Доброта - качество сильного

Ас-саляму алейкум, наш юный читатель! Сегодня мы поговорим о таком качестве человека, как доброта. Ты, конечно, уже знаешь, что это такое. Доброта – качество очень сильного человека. Чем больше добра ты совершаешь, тем сильнее становишься. Доброта проявляется по отношению ко всем, кто тебя окружает.

статья опубликована в номере: 21 (538) / от 01 ноября 2017 (Сафар 1439 г.)
388

 Доброта к родителям – это хорошее к ним отношение, послушание и исполнение их велений, а также готовность помогать им по хозяйству. Доброта к друзьям, братьям и сёстрам проявляется, когда ты делишься с ними тем, что у тебя есть, даришь что-нибудь из того, что им нравится. Заступаешься за слабых. Если ты что-то умеешь делать, то научи их этому, это тоже будет добрым поступком. Доброта к животным: ты не должен обижать животных, особенно маленьких, ведь они и так слабые, за них некому заступиться. Наоборот, ты должен делать замечание тем, кто плохо к ним относится.

 Ты можешь также накормить голодное животное, это тоже доброе дело. Доброта к окружающим людям выражается в помощи тем, кого ты совсем не знаешь. Например, помоги донести тяжёлые пакеты, уступи место в транспорте, помоги поднять то, что упало. Если ты задумаешься, то найдёшь много способов сделать этот мир добрее. Конечно, ты и так очень добрый, но ведь всегда есть куда расти. Попробуй лишь раз, и взамен ты получишь самую большую награду – благодарность в глазах тех, кому ты сделал хоть каплю добра.
 

Также в рубрике

Усыновление. А почему НЕЛЬЗЯ?

Хвала Всевышнему, который посредством Пророка ﷺ и Священного Корана разъяснил нам все тонкости, с которыми

Развитие новорождённого

Я придерживаюсь той теории, что каждый человек рождается наделённым определёнными способностями и

Когда мама и папа не могут договориться

Ребёнок чрезмерно истеричен, непроизвольно мочит штанишки и агрессивен со сверстниками? А может, напротив,

Основные методы воспитания ребёнка

Воспитание ребёнка – ответственное дело, к которому следует подготовиться заранее. Важно вначале научиться