Мозг женщины: инструкция по применению

Ещё в XIX веке учёные определили, что мужской мозг больше примерно на 9 %. Мозг прекрасной половины человечества в большей степени подвержен изменениям. За месяц он может измениться на 25 %. Эти изменения связаны с менструальным циклом и беременностью. К примеру, в третьем триместре беременности мозг женщины становится меньше.
И только через шесть месяцев после родов становится прежним. Это отнюдь не значит, что беременная или кормящая женщина страдает недостатком интеллекта. Просто, когда мы становимся мамами, полностью меняется наш взгляд на мир, привычки, способности. Участки мозга, отвечающие за органы чувств, увеличиваются так же, как и миндалевидное тело, которое регулирует страх и беспокойство.
А гипоталамус, который отвечает за продолжение рода, на время утрачивает активность. Выходя замуж, мы часто жалуемся на чёрствость наших супругов. Но ведь для нас эмпатия (осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека) – врождённое свойство.
А вот мужчины не умеют распознавать эмоции по выражению лица и настроение – по интонациям в голосе. Поэтому зачастую они начинают понимать, что обидели «вторую половину», только после того как видят слёзы и другие бурные проявления эмоций. Знания об особенностях женского и мужского мозга могут сделать нашу жизнь легче. Мы сможем использовать свои сильные стороны «в мирных целях» и не будем требовать от супруга(и) невозможного. Женщины перестанут требовать от мужчин признаний в любви по десять раз за день, а мужчины не будут ждать от женщин быстрых, взвешенных и рациональных решений важных вопросов.
В Коране Всевышний Аллах ﷻ говорит (смысл): «Мы создали вас мужчинами и женщинами и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, а самый почитаемый из вас – богобоязненный…» (сура «Аль-Худжурат», аят 13). Поэтому именно искренняя вера в Бога является лучшим мостом, который поможет преодолеть любые недопонимания.
САФИЯ ФОКИНА