поделиться
Выпуск: 685, Джумад-уль-авваль 1445
Категория: Женская
Салат с огурцом и картофелем
Ингредиенты (на 4 порции): картошка (средняя) – 6 шт., яйца – 4 шт., огурцы (средние) – 2 шт., сметана – 170 г, зелёный лук – 50 г, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Отвариваем картошку в мундире. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Помытые огурцы (берём те, у которых шкурка не горькая) тоже нарезаем кубиками и добавляем к картошке. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем и добавляем к огурцам и картофелю. Всё солим и перчим при желании, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Вместо сметаны можем заправить салат натуральным йогуртом или растительным маслом. Далее моем зелёный лук, нарезаем и сверху посыпаем наше блюдо.
Приятного аппетита!
Юлия Зачёсова