27 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Салат с огурцом и картофелем

Ингредиенты (на 4 порции): картошка (средняя) – 6 шт., яйца – 4 шт., огурцы (средние) – 2 шт., сметана – 170 г, зелёный лук – 50 г, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Отвариваем картошку в мундире. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Помытые огурцы (берём те, у которых шкурка не горькая) тоже нарезаем кубиками и добавляем к картошке. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем и добавляем к огурцам и картофелю. Всё солим и перчим при желании, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Вместо сметаны можем заправить салат натуральным йогуртом или растительным маслом. Далее моем зелёный лук, нарезаем и сверху посыпаем наше блюдо.
Приятного аппетита!  
 

Юлия Зачёсова