Скачки в честь Муфтия

23 сентября в селе Хунзах Хунзахского района состоялись Открытые республиканские конные скачки в честь Муфтия РД шейха Ахмада-афанди.

статья опубликована в номере: 19 (536) / от 01 октября 2017 (Мухаррам 1439)
676

В с. Геничутль произвели также закладку первого камня на месте строительства мемориального комплекса памяти имама Шамиля. В мероприятиях приняли участие глава МР «Хунзахский район» Саид Юсупов, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, глава МР «Гумбетовский район» Гаджимурад Магомедов, ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад Абдулаев, заместители Муфтия РД Мухаммад Мангуев, Ахмад Кахаев, Магди Мутаилов, депутаты НС РД Нариман Темуркаев и Хучбар Хучбаров, заместитель министра по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира по боксу Султан Ибрагимов и чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Маликов, учёные-богословы, общественные, политические деятели республики.

 Открытие мероприятия и непосредственно конные скачки состоялись на Хунзахском плато, где собралось большое количество гостей и жителей района. Всего состоялось по три забега на различные дистанции, в ходе которых определились победители в увлекательных соревнованиях. Собравшиеся смогли также наблюдать за представлением от байкерского клуба Black Eagles Dagestan, выступлением юных акробатов, хореографических ансамблей «Молодость Дагестана» и «Танцы Кавказа». А известный силач Омар Ханапиев установил новый мировой рекорд – 58-й по счёту – и посвятил его Муфтию республики. По окончании конных скачек Ахмад Кахаев наградил благодарственными письмами главу района С. Юсупова, депутата НС РД Х. Хучбарова и имама района М. Бацалова от имени Муфтия РД. Завершилось мероприятие коллективным дуа.
 

Видео (1)

Также в рубрике

Духовная жизнь

23 ноября состоялась встреча Муфтия Дагестана шейха Ахмада-афанди с известным академиком и общественным

Муфтий Дагестана шейх Ахмад-афанди принял участие в акции «Зелёные километры».

Высадка деревьев производилась неподалёку от международного аэропорта «Уйташ» в Махачкале. Инициатором

Мавлид в Махачкале

Муфтий РД шейх Ахмад-афанди в Центральной джума-мечети г. Махачкалы принял участие в мероприятии,

В Симферополе строится Соборная мечеть

В Симферополе продолжается строительство Соборной мечети. В настоящее время проводятся работы по детальной