Тыквенные оладьи
Особенно полезна тыква для женщин: улучшает зрение, сохраняет молодость, предотвращает риск развития онкологических заболеваний, уменьшает симптомы менопаузы, помогает кровообращению, способствует снижению веса, благоприятна для сердца, сосудов, почек, ЖКТ, кожи и др. Предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо из тыквы – оладьи.
Ингредиенты: мякоть тыквы – 400 г, кефир – 150 г, яйца – 2 шт., пшеничная мука – 160 г, масло сливочное – 10 г, сахар (по желанию) – 150 г, кунжут – по вкусу.
Очищенную тыкву, предварительно убрав семена, нарезаем маленькими кубиками и готовим на пару примерно 40 или 50 минут – либо в мультиварке, либо, если её нет, помещаем тыквенные кусочки в дуршлаг, который кладём на кастрюлю с кипящей водой. Далее разбиваем яйца в миску и перемешиваем с кефиром. Туда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Измельчаем тыкву либо мялкой, либо в блендере, выкладываем в миску, при желании добавляем сахар (это необязательно, так как тыква сама по себе сладкая), семечки кунжута и вновь перемешиваем.
Смазываем противень маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. В духовке при 180 градусах выпекаем оладьи в течение 15 минут.
Подавать оладьи к столу можно со сметаной или мёдом. Приятного аппетита!
Юлия Зачёсова