11 Мая
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Белорусский холодник

Во время летней жары холодный витаминный суп – то, что нужно. 

 

Предлагаем приготовить полезное, вкусное и сытное блюдо – белорусский холодник. В нём нет мяса, поэтому подойдёт и вегетарианцам.
Ингредиенты: свёкла (средняя) – 2 шт., огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., зелёный лук – 100 г, укроп – 100 г, сметана – 100 г, кефир – 1 л, соль по вкусу, холодная кипячёная вода.

Варим яйца вкрутую и остужаем. Огурцы и варёные яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Далее нарезаем лук, добавляем соли по вкусу. Чтобы лук стал мягче и отдал блюду больше сока, можно слегка перетереть уже нарезанный лук с солью. Лук и нарезанный укроп тоже отправляем в кастрюлю. Заранее сваренную свёклу нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Вместо варёной свёклы можно использовать маринованную, она продаётся в банках уже нарезанная; маринад из банок тоже можно добавить в блюдо. Далее добавляем сметану и кефир. Если холодник получается слишком густым, добавляем холодную кипячёную воду. Можно добавить ещё соли по вкусу, а затем помещаем кастрюлю на некоторое время в холодильник, чтобы настоялся. После этого подаём к столу.
Приятного аппетита!
 

Юлия Зачёсова