Мелани Джейн из Англии: «Ислам идеален. Вот почему я стала мусульманкой»

Скромное одеяние и покрытая голова – это не для кого-то другого, это для нас самих и ради Аллаха ﷻ. Мелани Джейн: «Это история моего прихода в Ислам. Мои родители очень открытые и доброжелательные, и они всегда учили меня проявлять уважение ко всем людям независимо от их религии, культуры, цвета кожи или чего-то ещё.

статья опубликована в номере: 18 (535) / от 15 сентября 2017 (Зуль-хиджа 1438 г.)
1413

Думаю, что это дало мне основание для исследования и стать тем человеком, которым я являюсь сегодня. Когда люди видят меня сейчас, уже после принятия Ислама, в хиджабе, особенно те, которые знали меня раньше, то их первая реакция:

 «О, посмотри на неё! Она вышла замуж за мусульманина», или: «Вы только посмотрите на неё сейчас! Как её жалко, на кого она похожа, она такая угнетённая!» И многие люди формируют своё мнение обо мне, судя по тому, как я выгляжу. Они думают, что я так одеваюсь, потому что на этом настоял мой муж. Или, может быть, по причине того, что мне сказали, что я должна покрываться. Но, конечно, это не так, и это вовсе не те причины, по которым я надела хиджаб. Дело в том, что во мне созрело уникальное понимание того, почему мусульманка должна покрываться. Скромное одеяние и покрытая голова – это не для кого-то другого, это для нас самих и ради Аллаха ﷻ . Именно поэтому мы носим хиджаб, а не потому, что нас заставили, мы с радостью и гордостью ощущаем себя королевами в хиджабах. Со мной произошёл как-то забавный случай.

 Я решила сделать причёску и пошла в салон красоты. Я вошла в салон, будучи в хиджабе, а затем сняла, чтобы мастер могла меня подстричь. Мы разговорились, и эта женщина предположила, что я ношу хиджаб, потому что на этом настоял мой муж. Словом, это был ещё один пример предрассудков некоторых людей в отношении хиджаба. Люди, не знакомые с принципами Ислама, часто предполагают, что мы вынуждены носить хиджаб, они не осознают, что хиджаб – это защита для женщины-мусульманки.

 Думаю, нам чаще стоит рассказывать другим о том, почему мы носим хиджаб. Мы не должны пренебрегать любой возможностью поделиться с другими людьми рассказами о том, почему хиджаб для нас – не вынужденная обязанность, а радостная возможность обретения личной свободы. Стоит уделить этому моменту особое внимание. Новая глава в моей жизни началась после переезда в Дубай. Этот переезд был связан с работой, и, в принципе, у меня не было много ожиданий от этих перемен. Я интересовалась культурой, людьми, но главной для меня оставалась работа. Но после переезда в Дубай я о многих вещах изменила своё мнение. Приехав в Эмираты из Англии, я привезла с собой стереотипы о мусульманах и об исламских странах, но реальность оказалась совсем другой – в этом удивительном городе меня ожидала встреча не только с будущим мужем, но и с возможностью развеять старые мифы.

  Мусульмане оказались дружелюбными, умными и воспитанными, а сам Дубай перевернул моё представление о том, как живут люди в исламских странах. Второй мой стереотип был о том, что Ислам связан с угнетением женщин. Я верила в то, что мне говорили об Исламе, начиная с того, как одеваются женщины, и заканчивая тем, как мусульмане относятся к своим жёнам... Но встреча с Махмудом, моим будущим мужем, готовила мне множество открытий. В истории Ислама было много очень образованных женщин. К примеру, Хадиджа, жена Пророка , была преуспевающей бизнес-леди, и когда я узнавала о таких фактах, то начинала понимать, что, по сути, я не имею правдивого представления об Исламе. Но, приехав на работу в Дубай, я узнала много нового и поняла, что мне нравится Ислам. На все вопросы, которые крутились в моём сознании, были получены ответы. Ко мне пришло удивительное чувство лёгкости и гармонии, а осознав, что Ислам идеален, я стала мусульманкой...»

 САИДА ИБРАГИМОВА

Также в рубрике

Трагедия, объединившая мир

15 марта, около 4 утра, когда часть мусульман России, живущая по московскому времени, просыпалась на утреннюю

Мусульмане на мундиале-2018

Атмосфера всеобщего ликования и любви к футболу – вот краткое описание крупнейшего спортивного события

Первая мусульманка в парламенте Испании

В Испании мусульманка Наджат Дриуиш пытается построить политическую карьеру на высоком уровне. У неё, в

В Калифорнии необычное природное явление приняли за конец света

Гигантское и очень низко летящее облако стало причиной паники на пляже в калифорнийском городе СантаКруз.