29 марта
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Салаты из репы

Репа на Руси издавна играла важнейшую роль как продукт питания, особенно учитывая, что картошку тогда на наших землях не знали.

Репа – очень полезный овощ: она укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу печени и нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей... Предлагаем вам приготовить два вкусных и полезных реповых салата.

Зимний салат с репой

Ингредиенты: репа – 250 г, морковь – 200 г, капуста (чем моложе, тем лучше) – 250 г, петрушка – половина пучка, укроп – половина пучка, растительное масло – примерно 50 г, соль и зернистая горчица по вкусу.

Приготовление: Тонко нарезаем капусту. Натираем на тёрке репу и морковь. Мелко нарезаем всю зелень. Все овощи и зелень смешиваем, добавляем масло, горчицу, солим по вкусу. Масло можем взять как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое.

Салат с репой и огурцами

Ингредиенты: репа среднего размера – 3–4 шт., огурец – 1 шт., яйца – 3–4 шт., чеснок – 1 крупный зубчик, сметана – 2 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление: Очищаем репу и нарезаем мелкой соломкой, можно натереть на тёрке. Далее нарезаем огурец, можно разделить на 4 части и порезать каждую на кусочки. Отвариваем яйца минут 10, остужаем и нарезаем, крупнее или мельче – на ваш вкус. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу. Кладём в салат сметану и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!

Юлия Зачёсова