29 марта
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Кабачки в сметане

Продолжаем делиться с вами рецептами бюджетных, вкусных и полезных блюд. Предлагаем приготовить кабачки, тушённые в сметане.

Ингредиенты: кабачки – 700 г, сметана – 180 г, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, приправы – по вкусу, чеснок – 2 средних зубчика, зелень – по вкусу. 

Кабачки помыть, нарезать полукружочками толщиной примерно с полсантиметра. Если кабачки молодые, их можно не очищать, а если зрелые, удалить кожицу и семена. Чеснок очистить, помыть и либо мелко порезать, либо натереть на мелкой тёрке. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладываем кабачки и тушим примерно 7 минут, помешивая. Если овощи выделяют много влаги, оставляем крышку открытой, чтобы лишняя влага испарилась. Затем выкладываем на сковородку сметану, добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и под крышкой на медленном огне около 7 минут. Затем добавляем чеснок, перемешиваем и тушим ещё пару минут. Посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!
 

Юлия Зачёсова