26 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Как заморозить клубнику: 3 простых способа

Сезон клубники в самом разгаре.

Варенья, джемы, компоты – что только не готовят из этой вкусной и полезной ягоды опытные хозяйки! Не забудьте также заморозить клубнику, это быстро, просто, а зимой так приятно насладиться вкусом свежих ягод. 

1. Итак, первое, что мы советуем, – это заготовить немного клубники для украшения тортов и десертов. Для этого понадобятся самые красивые, целые ягодки с плодоножкой. Аккуратно промываем ягоды, не травмируя нежную мякоть, опустив их в большую миску с холодной водой. Затем просушиваем на бумажном полотенце. Замораживаем, разложив одним слоем на доске/плоской тарелке, после затвердения перекладываем в герметичную ёмкость.

2. Если клубника немного потеряла кондицию – переспела, помялась, то можно приготовить из неё пюре. Оно пригодится для коктейлей, мороженого, соуса для блинчиков. Промытую и очищенную от плодоножек ягоду измельчите блендером. Разлейте клубничное пюре по сухим контейнерам и плотно закройте крышками.

3. И главное удовольствие – промозглым осенним вечером заварить чай и достать из морозилки контейнер со сладкой свежей клубникой. Для этого заморозим эту летнюю ягоду с сахаром. На 1 кг клубники вполне будет достаточно и 150 г сахара. Клубнику пересыпаем сахаром, перемешиваем деревянной ложкой и заполняем сухие контейнеры. Проследите, чтобы выделившийся клубничный сок покрыл ягодки. Получится клубника в собственном соку на зиму. Это очень вкусно, уверяем вас!
 

Сафия Фокина