27 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Вяленое мясо индейки

Предлагаем приготовить такую вкусную, ароматную и бюджетную закуску, как вяленое мясо индейки, которое украсит стол и порадует и хозяев, и гостей. Индейку можно заменить курицей.

Хорошо моем три филе. Берём контейнер или глубокую тарелку, насыпаем на дно крупную соль толщиной 50–70 мм. На соль кладём одно филе. Сверху присыпаем солью, чтобы получилась такая же толщина, как снизу. Сверху кладём ещё один кусок филе, который тоже покрываем слоем соли. Всё это помещаем в холодильник на 12–24 часа.

Далее вынимаем филе и выкидываем всю соль – она должна быть мокрой; мясо промываем. В тот же контейнер наливаем ледяную воду и оставляем в ней филе, чтобы убрать из него лишнюю соль. При этом держим контейнер в холодильнике те же 12–24 часа, и за это время меняем воду раза четыре-шесть.

Вынимаем филе из воды, обтираем бумажными полотенцами и оставляем полежать на этих же полотенцах примерно с час, чтобы мясо обсохло.
Смешиваем хмели-сунели или уцхо-сунели и измельчённый сушёный укроп (можно добавить смесь молотых перцев, молотый чеснок и другие приправы по вкусу) и со всех сторон как следует обсыпаем мясо.

Заворачиваем филе в несколько слоёв марли и перевязываем джутовой верёвкой. Подвешиваем в холодильнике или в другом холодном месте, желательно на сквозняке. Мясо должно висеть не меньше трёх дней, но лучше – неделю и больше. Нужно иметь в виду: чем дольше оно провисит, тем твёрже станет. 

Снимаем мясо, разворачиваем, промываем от приправ, разрезаем на тонкие кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
 

Юлия Зачёсова