25 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Котлеты из овсянки

В наше время становится актуальным умение экономить средства, поэтому предлагаем вам вполне бюджетное блюдо – котлеты из овсянки, по вкусу похожие на мясные!

Особенно они понравятся тем, кому поднадоела традиционная овсяная каша. Рецепт принадлежит Кристине Оловянниковой.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, вода (кипяток) – 200 мл, картофель – 250 г, лук – 1 средняя луковица или 2 маленькие, чеснок – 3 зубчика, соль – по вкусу, перец молотый или смесь перцев – по вкусу, растительное масло для жарки.

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Если хлопья быстрого приготовления, оставляем на 15 минут, а если для долгой варки – на полчаса. Лук и чеснок измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке. Добавляем к настоявшимся хлопьям лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, затем добавляем натёртый картофель (жидкость не отжимаем). Перемешав, даём постоять 10 минут. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты, придавая им любую форму. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистой корочки с каждой стороны, примерно семь минут.

А Валентина Сидорова советует при формировании котлет посыпать их панировочными сухарями. Кстати, из ингредиентов она исключает картошку, поэтому её рецепт ещё более экономный.

Котлетки получаются вкусные и красивые. Приятного аппетита!

Юлия Зачёсова