28 марта
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Что делать, когда портится хлеб? Золотые советы

Хлеб, который лежит в пыли, на дороге или на свалке, среди грязных памперсов, бутылок, салфеток…

От этого вида разрывается сердце. Как не допустить такого, особенно в условиях города, где нет возможности покормить оставшимся хлебом животных? Дадим вам несколько советов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы не допустить такого отношения к этому ценному продукту. 

1. Знайте свою меру 

Большинство из нас ходят в магазины каждый день. И нет ничего проще, чем купить свежую буханку. Рассчитайте, сколько в день съедает ваша семья, и не набирайте хлеб впрок.

2. Аппетитные гренки

Если осталось немного вчерашнего хлеба, то постарайтесь его использовать. Например, приготовить аппетитные, румяные гренки. Пару яиц, немного молока, щепотка соли. Обмакиваем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем на сковородке на умеренном огне с двух сторон. Быстрый завтрак готов!

3. Сухарики – в хозяйстве пригодятся

Ещё один вариант, как использовать оставшийся хлеб, – приготовить сухарики. Что может быть проще? Нарезаем хлеб на кубики, высыпаем в большую ёмкость, солим, добавляем специи и несколько капель растительно масла, аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень равномерным слоем и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Такие сухари можно есть с супом, бульоном и просто когда хочется похрустеть. А можно пойти дальше и приготовить панировочные сухари. Они пригодятся для котлет, наггетсов, овощей в кляре и других блюд. Просто измельчите получившиеся сухари в блендере или кофемолке. Хранить их нужно в герметичной ёмкости. 

4. Всё заморозим! 

Этот гениальный лайфхак используют все опытные хозяйки. Хотите горячий, будто из печи, хлебушек на завтрак? Нарезаем буханку на порционные кусочки, упаковываем в пакеты для заморозки и отправляем в морозилку. Как только нам понадобится свежий хлеб, достаём необходимое количество и подогреваем на медленном огне на сухой скороде под крышкой. Таким образом, можно заморозить лепёшки, булочки. Попробуйте, результат вас приятно удивит.