От этого вида разрывается сердце. Как не допустить такого, особенно в условиях города, где нет возможности покормить оставшимся хлебом животных? Дадим вам несколько советов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы не допустить такого отношения к этому ценному продукту.
Большинство из нас ходят в магазины каждый день. И нет ничего проще, чем купить свежую буханку. Рассчитайте, сколько в день съедает ваша семья, и не набирайте хлеб впрок.
Если осталось немного вчерашнего хлеба, то постарайтесь его использовать. Например, приготовить аппетитные, румяные гренки. Пару яиц, немного молока, щепотка соли. Обмакиваем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем на сковородке на умеренном огне с двух сторон. Быстрый завтрак готов!
Ещё один вариант, как использовать оставшийся хлеб, – приготовить сухарики. Что может быть проще? Нарезаем хлеб на кубики, высыпаем в большую ёмкость, солим, добавляем специи и несколько капель растительно масла, аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень равномерным слоем и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Такие сухари можно есть с супом, бульоном и просто когда хочется похрустеть. А можно пойти дальше и приготовить панировочные сухари. Они пригодятся для котлет, наггетсов, овощей в кляре и других блюд. Просто измельчите получившиеся сухари в блендере или кофемолке. Хранить их нужно в герметичной ёмкости.
Этот гениальный лайфхак используют все опытные хозяйки. Хотите горячий, будто из печи, хлебушек на завтрак? Нарезаем буханку на порционные кусочки, упаковываем в пакеты для заморозки и отправляем в морозилку. Как только нам понадобится свежий хлеб, достаём необходимое количество и подогреваем на медленном огне на сухой скороде под крышкой. Таким образом, можно заморозить лепёшки, булочки. Попробуйте, результат вас приятно удивит.