13 июля
2024 года
поделиться
Категория: Религия

Известный журналист Фарид Батыршин покинул этот мир

Накануне в Казани простились с известным татарским журналистом, заместителем главного редактора газеты «Ас-салам» на татарском языке Фаридом Батыршиным.

Коллектив редакции газеты «Ас-салам» выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким Фарида в связи с тяжёлой утратой. Журналист ушёл из жизни после продолжительной болезни. Ф. Батыршин родился 14 октября 1963 года в Казани, окончил Казанский авиационный институт, занимался научной деятельностью в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе РАН. Журналистскую деятельность начал в 90-е годы: работал в газете «Молодёжь Татарстана», «Восточный экспресс», освещая национально-религиозную тематику, также писал статьи для исламских интернет-порталов «Ислам.ру», Islam today и других. Вплоть до своей кончины 19 августа был заместителем главного редактора газеты «Ас-салам» на татарском языке. Уход человека из жизни – большая утрата, а если он ещё и твой коллега, который близок тебе по духу, вере, это утрата вдвойне. Горькая весть о кончине после продол
жительной болезни Фарида Батыршина прозвучала как гром среди ясного дня и застала врасплох не только нас, но даже людей из близкого окружения. Конечно, мы знали, что он болен, но он мужественно боролся и до последнего дня продолжал работать. Фарид был человеком с большой буквы, прожившим достойную жизнь мусульманина. Свидетельством тому являются его похороны. Проститься с ним во дворе мечети «Казан нуры» собралось большое количество друзей, коллег, однокурсников и родственников. Похоронен он на кладбище Ново-Татарской слободы. Наш брат и коллега, Фарид за время работы в газете «Ас-салам» проявил себя не только как профессионал своего дела, но и как истинный правоверный мусульманин, строго следовавший предписаниям своей религии и заповедям его родителей, которые дали ему правильное воспитание. Если он писал о ком-то или освещал какое-то мероприятие, то никогда не передавал просто сухие факты, а находил что-то интересное, добавлял то, что читателю было бы любопытно узнать. Он часто советовался и не стеснялся спросить о том, чего не знал. А когда писал, то старался не привлекать внимания к себе, а наоборот, искал в своих героях или темах позитивные стороны. Ответственно и дотошно выполнял свою работу. 
Он обладал такими чертами характера, как порядочность, интеллигентность, скромность, что немаловажно в наше трудное время. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах! Молим Аллаха  даровать терпение семье Фарида, всем его родственникам, близким и друзьям. Все мы принадлежим 
Всевышнему и к Нему наше возвращение. Пусть Всевышний Аллах примет его молитвы, простит грехи и дарует ему высший уровень Рая – Фирдаус – рядом с Его любимым Пророком Мухаммадом  и истинными алимами и праведниками.
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ