С праздником Ид аль-Адха!

Муфтий Дагестана шейх Ахмад-афанди поздравил верующих страны с наступающим священным праздником Курбан-байрам

статья опубликована в номере: 16 (533) / от 15 августа 2017 (Зуль-каада 1438 г.)
759

 С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Уважаемые братья и сёстры!

 От всего сердца поздравляю вас с одним из самых знаменательных торжеств для всех мусульман – с праздником жертвоприношения Ид аль-Адха, иначе – Курбан-байрам. Это день, когда жертвоприношение становится благом для всех имущих и неимущих. Пророк Ибрахим  на своём примере показал преданность Всевышнему, готовность пожертвовать ради Него самым дорогим для себя на свете.

 Светлый праздник Курбан-байрам на протяжении веков символизирует покорность рабов Аллаха  своему Создателю, смиренность, милосердие, воплощает высокие моральные ценности Ислама, обучает состраданию к нуждающимся, напоминает всем нам о необходимости совершения добрых дел. В этот день обильно раздаётся милостыня, посещаются родственники, могилы предков, совершается больше благодеяний. Поистине, это праздник сближения семей, наций и всей общины в целом.

 Пусть эти благородные дни станут для нашей многонациональной страны днями мира, согласия и взаимопомощи. Прошу всех мусульман, а особенно тех, которые в эти благодатные дни находятся на священной земле, приложить как можно больше усилий для поминания Аллаха , искренности в поклонении, раскаяния за совершённые грехи. Молитесь Всевышнему за всех мусульман мира, за спокойствие и благополучие в России и Дагестане.

 Пусть Аллах  убережёт нас от смуты. Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть Всевышний Аллах примет наши жертвоприношения, дуа и молитвы с благословением и одарит нас благами и милостью в обоих мирах.

Также в рубрике

Достоинство месяца Раджаб

Слово «раджаб» является производным от слова «ар-руджуб», что переводится как «возвеличивание». Связано это

Раби ‘уль-Авваль

Название «Раби ‘уль-авваль» означает первый месяц весны Раби ‘уль-авваль – третий месяц мусульманского

Месяц сафар и его особенности

Месяц сафар – второй месяц мусульманского календаря, который следует за месяцем мухаррам.

Достоинство дня Ашур

Мухаррам является одним из высокочтимых, священных для мусульман месяцев. А самым ценным днём этого месяца