Встреча сирийских богословов с имамами и алимами Дагестана

16 июля в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в Махачкале состоялась встреча дагестанских алимов с ректором Исламского университета, доктором шариатских наук шейхом Мухаммадшарифом Аднан Саввафом и руководителем докторантуры ИУ им. Ахмада Кафтару, доктором шариатских наук шейхом Мохамадом Сулайманом Вахби.

статья опубликована в номере: 15 (532) / от 01 августа 2017 (Зуль-каада 1438)

 Во встрече приняли участие представители Дагкомрелигии и Муфтията РД. В своём выступлении председатель Дагкомрелигии М. Абдурахманов передал слова приветствия от имени главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и отметил благоприятные отношения САР и России. Обращаясь к собравшимся, шейх Мухаммадшариф Аднан Савваф поблагодарил дагестанцев за тёплый приём.

 В рамках встречи богословами было обозначено, что человеческая жизнь имеет большую ценность, в связи с чем понятия радикальных течений, несущих в себе только убийства, разрушения и смуту, не имеющих ничего общего с истинными понятиями Ислама, должны быть искоренены.

 Заместитель Муфтия РД Идрис Асадулаев в своём выступлении отметил, что вопросы, которые затронули гости из Сирии, актуальны и для Дагестана, при этом важно донести их до народа и разъяснить пагубное влияние антиисламской идеологии. В рамках официального визита в Дагестан богословы из Сирии посетили Муфтия РД шейха Ахмада-афанди. После чего посетили один из древнейших городов мира – Дербент, совершили зиярат на кладбище Кырхляр, где похоронены сподвижники Пророка ﷺ, а также побывали на крепости Нарын-Кала.

Также в рубрике

Попрощался и ушёл…

14 сентября в 72-летнем возрасте ушёл из жизни известный в республике учёный-богослов, имам одной из

220-летие имама Шамиля

В рамках празднования 220-летия со дня рождения Имама Шамиля на территории культурно-исторического комплекса

Муфтий РД в Москве

6 октября Муфтий РД шейх Ахмад-афанди посетил мечеть при резиденции ДУМ Москвы и Центрального региона

«Роль конфессий в профилактике терроризма»

4 октября в Махачкале, в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова, состоялась встреча представителей