Работающим пенсионерам увеличат пенсию

1 августа работающим пенсионерам будет произведён перерасчёт пенсий. Как сообщает Пенсионный фонд России, их сегодня в стране 42 миллиона, это примерно треть от неработающих.

статья опубликована в номере: 15 (532) / от 01 августа 2017 (Зуль-каада 1438)
87

 На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы, – уточнили в Минтруде. – Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется».

 Как объясняют в министерстве, в отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

 Максимальная прибавка ограничена стоимостью трёх пенсионных баллов. «Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл, – уточнили в Пенсионном фонде России. – Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей». Что касается пенсий неработающим пенсионерам, то они будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года. 
 

Также в рубрике

Масштабная акция «Я – донор» в Ингушетии

В Малгобекском и Сунженском районах Ингушетии в 2018 году организуют выездные пункты сдачи крови. Акции

Праздник арабского букваря в Симферополе

В Симферополе прошёл праздник арабского букваря среди детей дошкольного возраста, учеников курсов «Янъы

Встреча Муфтията РТ со СМИ

6 декабря в Галеевской мечети состоялась встреча Муфтия РТ Камиля-хазрата Самигуллина с представителями

Теологов со всей России собрала конференция «Ислам на Урале»

В Екатеринбурге прошла I Межрегиональная научно-практическая конференция «Ислам на Урале: история,