Работающим пенсионерам увеличат пенсию

1 августа работающим пенсионерам будет произведён перерасчёт пенсий. Как сообщает Пенсионный фонд России, их сегодня в стране 42 миллиона, это примерно треть от неработающих.

статья опубликована в номере: 15 (532) / от 01 августа 2017 (Зуль-каада 1438)
208

 На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы, – уточнили в Минтруде. – Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется».

 Как объясняют в министерстве, в отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

 Максимальная прибавка ограничена стоимостью трёх пенсионных баллов. «Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл, – уточнили в Пенсионном фонде России. – Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей». Что касается пенсий неработающим пенсионерам, то они будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года. 
 

Также в рубрике

В конкурсе «Живая классика» победила дагестанка

Награждение дагестанской школьницы – победительницы Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика – 2018»

На олимпиаде гениев взял Гран-при юный мусульманин

Ученик 6-го класса школы «Сейтек» Бишкека Кубаныч Турдубаев завоевал Гран-при на олимпиаде гениев в США

В 2018 году в Узбекистане появилось 13 новых мечетей

Об этом, выступая на международном форуме «Общие духовные ценности братских народов», посвящённом Году

Татарская молодёжь со всего мира съедется в Казань

В Казани с 1 по 6 августа пройдёт VIII Всемирный форум татарской молодёжи.