Работающим пенсионерам увеличат пенсию

1 августа работающим пенсионерам будет произведён перерасчёт пенсий. Как сообщает Пенсионный фонд России, их сегодня в стране 42 миллиона, это примерно треть от неработающих.

статья опубликована в номере: 15 (532) / от 01 августа 2017 (Зуль-каада 1438)

 На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы, – уточнили в Минтруде. – Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется».

 Как объясняют в министерстве, в отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

 Максимальная прибавка ограничена стоимостью трёх пенсионных баллов. «Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл, – уточнили в Пенсионном фонде России. – Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей». Что касается пенсий неработающим пенсионерам, то они будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года. 
 

Также в рубрике

Владимир Васильев назначен врио главы Дагестана

Глава республики Рамазан Абдулатипов объявил о своей отставке в ходе работы сессии Народного Собрания РД,

Ускорено строительство культового объекта мусульман Крыма

Темп строительства соборной мечети, которая станет главным культовым объектом мусульман Крыма, ускорены.

«Планета Кавказ» на телеканале «Моя планета»

Телеканал «Моя планета» разрабатывает долгосрочный спецпроект «Планета Кавказ», в рамках которого будет

Саратовских мусульман будут обучать основам Ислама особыми методами

В Исламском комплексе г. Саратова состоялось собрание родителей учащихся воскресной школы «Мактаб». После