Севиче по-эквадорски
Севиче – блюдо, распространённое по всей Латинской Америке. В каждой стране, провинции или городе его готовят по-своему. В Эквадоре под севиче понимают холодный рыбный суп с овощами. Очень лёгкое, вкусное блюдо, не требующее много времени на приготовление.
В жару просто незаменимое. Главная и основная составляющая севиче – это рыба. Она должна быть обязательно свежей, морской и в виде филе, то есть не содержать костей. Если есть возможность взять тунца, пусть будет он. Хотите заменить какой-нибудь другой – почему бы и нет. Один мой знакомый использовал сёмгу и утверждал, что получилось отлично.
На 600 граммов рыбного филе понадобится:
1 большая красная луковица;
1 большой пучок кинзы (севиче кинзой не испортишь);
1 литр воды;
6–7 маленьких зелёных лимонов, почему-то прозванных в России лаймом (можно взять 4 больших лимона);
1 огурец; 1 помидор.
Ставим воду на огонь.
Пока она готовится закипеть, нарезаем рыбное филе кубиком в 1,5—2 см, режем кинзу и лук – чем мельче, тем лучше. Как только вода закипит, кидаем в неё нашу рыбу и, помешивая, отсчитываем полминуты. Убираем огонь. В кастрюлю отправляем кинзу и лук, выдавливаем лимонный сок.
Всё. Даём севиче остыть, убираем в холодильник на четыре часа (можно дольше, идеальный вариант – приготовить севиче вечером, а съесть в обед). Перед подачей нарезать помидор и огурец. Положить овощи в тарелку, в которую нальёте севиче. Эквадорцы доводят блюдо до оптимального вкуса, добавляя кетчуп и мостазу (неострую горчицу), но это необязательно. Приятного аппетита!
ЮЛИЯ ЗАЧЁСОВА