Дагестанский исламский университет

Духовная образовательная религиозная организация высшего образования «Дагестанский исламский университет имени шейха Мухаммад-Арифа» функционирует с 2000 года и имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (серия ААА №002876, регистрационный номер 2751 от 19.04.2012). Образовательная деятельность ведётся по программе подготовки служителей и религиозного персонала исламского вероисповедания.

статья опубликована в номере: 12 (529) / от 15 июня 2017 (Рамадан)

Образовательный процесс помимо дисциплин духовного содержания включает преподавание общегуманитарных дисциплин в соответствии с уровнем высшего образования и реализуется высококвалифицированными специалистами.

Обучение сопровождается участием в региональных и всероссийских конкурсах и олимпиадах по исламским дисциплинам, арабскому языку и знанию Корана. Студенты занимаются научно-исследовательской работой на базе имеющейся обширной научной библиотеки.

Дагестанский исламский университет принимает абитуриентов, имеющих среднее религиозное исламское образование, для подготовки которых функционирует Медресе имени шейха Мухаммад-Арифа, имеющее бессрочную лицензию на образовательную деятельность Министерства образования и науки Республики Дагестан (серия 05Л01 №0003181, регистрационный номер 8787 от 14.12.2016).

Все студенты обучаются, обеспечиваются общежитием и трёхразовым питанием бесплатно. Имеются спортивный и тренажёрный залы, открытая спортивная площадка и футбольное поле с искусственным газоном. Культивируются спортивные единоборства: вольная борьба, дзюдо, грэпплинг, смешанные единоборства, бокс. Также предоставляется возможность заниматься кроссфитом и пауэрлифтингом. Для тренировок привлечены специалисты, имеющие необходимый спортивный разряд и опыт работы в ведущих спортшколах республики. 

В рамках заключённых договоров о сотрудничестве с Дагестанским гуманитарным институтом, Гуманитарно-педагогическим колледжем и Медицинским колледжем им. Башларова студенты и выпускники имеют возможность получить второе высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля.

Срок обучения в Дагестанском исламском университете составляет 5 лет, в медресе – 3 года.

Приёмная комиссия
Документы, необходимые для поступления:

– нотариальная копия документа об образовании; поступающим на базе основного общего образования (9 классов) необходимо представить справку о переходе на семейную форму обучения (статья 17 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ);
– копия паспорта;
– фотокарточки размером 3/4 в количестве пяти штук;
– медицинская справка Ф 086 у;
– копия прививочного сертификата Ф 156/у-93;
– копия полиса обязательного медицинского страхования;
– рекомендация от преподавателя религиозного обучения либо от руководителя мечети (имама), расположенной по месту жительства абитуриента.

Принимаем документы по адресу: г. Махачкала, ул. Дахадаева, д. 136.
Время приёма: с 1 июня по 18 августа. Тел.: 8 (8722) 67-55-08; 8-988-294-56-16.
Сайт www.diudag.ru
 

Также в рубрике

Образование: «Гуманитарно-педагогический колледж»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ