Адыгский слоёный хлеб
Для слоёного адыгского хлеба нам понадобятся: 3 яйца, по 0,5 стакана сметаны и молока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,1 ч. л. дрожжей, мука – сколько возьмёт тесто. Для смазки хлеба – растительное или растопленное сливочное масло.
Приготовление
Хорошо взбить яйца (отдельно белки и желтки, затем соединить).
Влить яйца в муку, туда же добавить чуть тёплое молоко и сметану, соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто (оно не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30 (тесто не должно подняться).
Далее тесто разделить на 3–5 частей. Далее переходим к самому интересному. Смазываем поверхность стола маслом. Берём первый пласт и растягиваем его как можно тоньше (можно и раскатать, но удобнее растягивать, и ничего, что дырки будут).
Пласт смазываем маслом, и так каждый пласт выкладываем друг на друга и, растягивая, плотно скручиваем.
Выкладываем хлеб в форму спиралью и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200–220 градусов.