19 апреля
2024 года
поделиться
Выпуск: 529, Рамадан
Категория: Женская

Адыгский слоёный хлеб

Ничто так не создаёт домашний уют, как запах хлеба. А горячая булка вкусного хлеба может быть отличным дополнением к семейному обеду. Мы продолжаем делиться с вами проверенными и простыми рецептами калачей, чуреков, лавашей и батонов домашнего производства. Сегодня мы поделимся с вами рецептом из адыгской кухни...

Для слоёного адыгского хлеба нам понадобятся: 3 яйца, по 0,5 стакана сметаны и молока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,1 ч. л. дрожжей, мука – сколько возьмёт тесто. Для смазки хлеба – растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление

Хорошо взбить яйца (отдельно белки и желтки, затем соединить).

Влить яйца в муку, туда же добавить чуть тёплое молоко и сметану, соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто (оно не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30 (тесто не должно подняться).

Далее тесто разделить на 3–5 частей. Далее переходим к самому интересному. Смазываем поверхность стола маслом. Берём первый пласт и растягиваем его как можно тоньше (можно и раскатать, но удобнее растягивать, и ничего, что дырки будут).

Пласт смазываем маслом, и так каждый пласт выкладываем друг на друга и, растягивая, плотно скручиваем.

Выкладываем хлеб в форму спиралью и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200–220 градусов.