22 Мая
2024 года
поделиться
Категория: Актуально

У палестинцев будет своя валюта

Палестинская автономия собирается в скором времени обзавестись собственной национальной валютой. Такое заявление сделал глава Палестинской службы регулирования денежного обращения и валютного контроля Аззам Шавва.

С учётом препятствий на пути создания признанной международным сообществом национальной валюты этот процесс будет разбит на два этапа. Вначале планируется ввести её упрощённый, но вместе с тем и более современный вариант – дигитальную (электронную) валюту «в стиле биткоинов». Это позволило бы обходить блокировку электронных расчётов с Палестиной со стороны подконтрольных сионистам платёжных систем вроде PayPal. И уже на втором этапе можно было бы ввести в оборот «классические» бумажные деньги.
Напомним, что отвоёванная часть оккупированной Палестины – Палестинская автономия – до сих пор остаётся государством, чьё признание в мире блокируется сионистами. Сейчас на её территории в обиходе находятся доллары, евро, шекели и другие валюты. Однако для удобства и упорядоченности в ряде сфер денежного оборота палестинцам нужна и своя валюта.