Каши: как сделать вкуснее?
Гречка. Если позволяет время, заливаем крупу водой с вечера, чтобы она за ночь разбухла, а утром остаётся лишь довести до кипения – и каша уже готова.
Μанка. Кладём 4 столовые ложки манной крупы на литр молока. Пусть покипит минуты 3, затем снимаем с огня и оставляем на 20 минут «доходить». Вкусно и полезно получится, если добавить в кашу ягоды, особенно чернослив.
Рис. Для рисовой каши советуют брать продукты в пропорции: 1 стакан риса (лучше круглого) на 1 литр молока. В готовую кашу можно добавить мёд – полезно и вкусно.
Пшёнка. Во время варки в кашу можно добавить мелко порезанную тыкву.
Овсянка. В кашу полезно добавить изюм, курагу. Интересный вкус получится при добавлении кленового сиропа. Кто любит несладкую кашу – можно натереть туда сыра и размешать.
Перловка. Чтобы она вышла рассыпчатой, замачиваем крупу и варим под крышкой 40 минут. Во время варки добавляем сливочное масло.
Если решили добавить в кашу мёд, варенье или джем, то не следует класть в неё сахар, а то получится приторно.
Приятного аппетита!
Юлия Зачёсова