Омлет в духовке с брокколи
К тому же брокколи содержит много необходимых для женского здоровья клетчатки, растительного белка, фолиевой кислоты, витаминов А и С, железа и калия. При этом вкусовые качества этого вида капусты почему-то сильно недооценены, в то время как брокколи, если её правильно приготовить, может быть очень вкусной.
Давайте приготовим омлет с брокколи, а для повышения пользы продукта готовить будем в духовке.
Ингредиенты: брокколи – 250 г, молоко – 150 мл, яйца – 2 шт., сливочное масло – 10 г, соль и специи – по вкусу (можно вообще не класть).
Брокколи делим на соцветия (если взяли овощ одним кочаном) или берём готовые (если у нас, например, замороженные в пакете) и отвариваем пять минут в чуть подсоленной воде, после чего воду сливаем. Берём жаропрочную кастрюлю или форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда брокколи. Затем взбиваем яйца с молоком, при желании солим и добавляем немного специй и полученной яичной смесью заливаем брокколи. Затем ставим форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекаем около получаса.
Приятного аппетита!
Юлия Зачёсова