28 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Мясные щи с фасолью

Щи у нас традиционно ассоциируются с капустой – свежей или квашеной.

Сегодня у нас рецепт мясных щей из свежей капусты с добавлением фасоли и других овощей.

Ингредиенты: баранина – 300 г, консервированная или варёная фасоль – 1 стакан, капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., картошка среднего размера – 2 шт., луковица – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 1 зубчик среднего размера, вода – 2,5 л; растительное масло – 2 ст. л., лавровый лист, соль, перец молотый – по вкусу.

Если мы решили взять варёную фасоль, то замачиваем её на пару часов, а затем меняем воду и отвариваем до мягкого состояния. Воду сливаем – нам нужна только фасоль.

Баранину кладём в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на два-три сантиметра, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем сливаем воду и добавляем в кастрюлю два литра чистой воды, после чего варим мясо до готовности на среднем огне. Затем вынимаем мясо, остужаем и режем на кусочки, которые возвращаем в бульон.

Шинкуем капусту, очищаем и нарезаем на кусочки картофель, и то и другое добавляем в кастрюлю.

Далее готовим зажарку. Чистим и тонко нарезаем болгарский перец, лук и помидор, а морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Затем добавляем чеснок, предварительно измельчённый, и, перемешав, снимаем с огня. Зажарку выкладываем в кастрюлю к мясу и овощам, туда же добавляем варёную фасоль, лавровый лист, перец и соль. Варим минут семь.

Выключив огонь, добавляем в суп мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться двадцать минут.

Приятного аппетита!

Юлия Зачёсова