28 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Как выбрать хорошую дыню

Дыню лучше приобретать к столу ближе к концу августа и осенью – в сентябре и октябре. Они более полезны.

А ранние плоды нередко выращиваются под плёнкой, к тому же в них могут оказаться химические удобрения.

Если решили принести домой сладкую дыньку, желательно выбирать плод в торговых точках, далёких от интенсивного дорожного движения. Облюбовав дыню, понюхайте её. Если от плода идёт сладкий аромат – значит, спелая. Если запаха нет вообще – лучше не рисковать.

Далее взвешиваем её в руке: если достаточно тяжёлая, значит, спелая. 

Кожура хорошей дыни имеет равномерный жёлтый цвет, без зелёных вкраплений, а также без тёмных пятен, трещин или вмятин. 

Теперь проверим плотность продукта: слишком твёрдая – значит, ещё зелёная, а если слишком мягкая – наверняка уже перезрела.

Если решили приготовить фруктовый салат с дыней или планируете сладкую выпечку, она удачно сочетается с бананом, абрикосами, грушей, нектарином, яблоком, киви, ананасом, виноградом. Для заправки фруктового салата с участием дыни хорошо подойдёт йогурт.
 

 Юлия Зачёсова