13 Мая
2024 года
поделиться
Категория: Женская

3 идеи для вкусного завтрака

Начинается учебный год, у многих заканчивается отпуск, наступает время, когда нужно накормить всех членов семьи быстрым, но питательным и вкусным завтраком.

Важно, чтобы каждый пошёл по своим делам, с самого утра подкрепившись домашней едой и зарядившись любовью. Сегодня наши читательницы делятся своими идеями невероятно аппетитных завтраков.

Сырно-овощной омлет

«Мы с мужем придерживаемся правильного питания. Завтрак всегда сбалансированный: жиры, белки, углеводы. Обычно я беру все овощи, которые есть в холодильнике, – лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, тушу их на топлёном масле. Когда овощи почти готовы, заливаю их яично-молочной смесью (из расчёта на одно яйцо 30 мл молока) и жарю под закрытой крышкой. После того как омлет начинает румяниться, обильно посыпаю его тёртым сыром и оставляю на пять минут доходить под крышкой. Подаю блюдо со свежим салатом, цельнозерновым хлебом. После такого завтрака мы с мужем не испытываем голода очень долго». (Елена, 28 лет, Москва)

Рулетики из лаваша

«Я мама двух школьников, по утрам у них не очень весёлое настроение, и скучная каша на завтрак вряд ли его поднимет. Поэтому стараюсь готовить то, что они любят, – горячие бутерброды, мини-пиццу и рулетики из лаваша. Они, кстати, очень выручают, когда времени в обрез. Любой твёрдый сыр я нарезаю на брусочки, также разрезаю лаваш на полоски подходящей ширины. Вкусно, если к сыру добавить помидоры, зелень. Формирую рулеты. Затем обмакиваю в яичной смеси и обжариваю на сухой сковороде в течение двух-трёх минут с каждой стороны. Подаю рулеты с какао или сладким чаем». (Динара, 36 лет) 

Пышные оладьи

«Мой сын очень избирателен в еде, поэтому готовлю то, что придётся ему по вкусу. Оладьи, вафли, блины – вот его утреннее меню. Когда времени в запасе немного, выручают оладьи. Кстати, мало кто умеет готовить их вкусно. Если следовать рецепту, они получаются очень пышными, нежирными, тающими во рту. Что нам понадобится? 500 мл кефира, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 2–3 ст. л. сахара, щепотка ванили, мука (сколько возьмёт тесто), масло для жарки. В кефир (комнатной температуры) добавляем соду, сахар, яйцо, ваниль, всё смешиваем вилкой или венчиком. Затем самый важный момент: добавляем муку так, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана, оно не должно быть жидким. Когда тесто готово, накройте его салфеткой и оставьте минут на 15. Ещё один совет от меня, специалистки по идеальным оладьям: сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть, а потом убавить огонь до среднего. Обжариваем наши оладушки с двух сторон, готовность можно проверить зубочисткой. Подаём горячими – с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой, шоколадной пастой, кто как больше любит». (Мария, 32 года)

 

Сафия Фокина