28 марта
2024 года
поделиться

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус – высокоценный продукт в кулинарии. Его всегда используют при изготовлении блюд высокой кухни.

Этот прославленный уксус преподносят с рыбой, птицей, мясом, кладут во фруктовые салаты, мороженое. Это происходит благодаря его пикантному запаху и подслащённому вкусу, а главное, из-за огромной пользы уксуса. В составе бальзамика сок свежевыжатого винограда только семи сортов. 

О пользе 

Как говорит Алексей Ковальков, «бальзамический уксус больше даже лекарство, чем продукт питания». Полезен он тем, что благодатно действует на иммунитет, гормональный фон и регулирует пищеварение. Благодаря тому, что в этом уксусе много витаминов и ферментов, он помогает желудку переработать жирную пищу. Во время чумы в 1503 году итальянцы активно использовали бальзамик для повышения иммунитета и в качестве наружного средства дезинфекции. Бальзамик способствует быстрому исцелению ран, ссадин. 

Исследования учёных привели к выводу, что бальзамический уксус улучшает память, снижает холестерин, способствует снижению воспалительных процессов. Учёные уверены, что бальзамический уксус замедляет старение организма. Для получения хорошего результата надо пить бальзамик по 1 чайной ложке в день. 

Кулинарные рецепты с бальзамическим уксусом 

Итальянский соус, известный во всём мире под названием бальзамического уксуса, делает блюдо изумительно вкусным. Так, чтобы сыр имел сладковатый терпкий привкус, к нему подливают одну чайную ложечку бальзамика. Мясо и рыбу, запечённые в духовке, поливают этим полезнейшим уксусом, приправляют сладости. 

Салат с бальзамическим уксусом 

Креветки – 200 граммов, брынза – 100 граммов, уксус, соль, оливковое масло – по вкусу, несколько штук мелких помидоров, 3 листа салата. Все компоненты измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом. 
Употребляйте бальзамический уксус и будьте здоровы. 
 

Сумая Тлисова