28 марта
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Картофельная запеканка со свёклой

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт недорогого, вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты (на 4 порции): картофель – 750 г, свёкла – 200 г, яйца – 3 шт., сметана любой жирности – 200 г, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу, масло сливочное – 10 г.

Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками и оставляем на 15 минут в холодной воде. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180 градусов. Берём глубокую форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Помещаем картофель в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Половину картошки выкладываем на дно формы, по вкусу солим и перчим. Очищаем свёклу и тоже нарезаем кружочками. Выкладываем её следующим слоем и тоже посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем третьим слоем – оставшейся картошкой – и снова перчим и солим.

В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем. Поливаем получившейся смесью заготовку для запеканки, накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую духовку. Достаём форму через час, снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё минут на 15, чтобы блюдо подрумянилось. Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
 

Юлия Зачёсова