20 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Охладись: 3 рецепта домашнего мороженого

Разгар лета, всё меньше хочется есть обычные блюда.

Супы, котлеты, пироги – всё отложим до первой прохлады. Сейчас же настало время салатов, коктейлей и мороженого. Наши рецепты идеального летнего десерта вас не разочаруют. 

Малиновое мороженое 

Яркий цвет, ягодный вкус и простота в приготовлении – вот три плюса этого рецепта. Вам потребуется килограмм малины, стакан сахара, две столовые ложки сока лимона и стакан натурального йогурта. Если хотите сделать ваше мороженое ещё более полезным, замените сахар подсластителем. Малину с лимонным соком взбиваем в блендере. Густое пюре процеживаем, чтобы удалить зёрнышки. Добавляем сахар, перемешиваем. Затем в малиновую массу выливаем йогурт. Будущее лакомство перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Перемешиваем мороженое каждые 20–30 минут, пока оно полностью не замёрзнет. 

Лимонно-сливочное лакомство

Это мороженое очень приятное, освежающее, бодрящее в летний зной. Для его приготовления вам потребуется 8 лимонов, 450 мл воды, 300 г сахарной пудры, 500 мл сливок. 

Выжимаем сок из лимонов, цедру натираем. Добавляем сахарную пудру и воду, варим лимонную смесь 20 минут, помешивая. Сливки взбиваем. Когда лимонная масса остынет, добавляем в неё сливки, медленно помешивая. Распределяем по формам и отправляем в морозилку. Помешиваем мороженое каждый час до застывания. 

Мороженое без сливок

Если вы не любите жирный пломбир, то вам придётся по вкусу этот вариант охлаждающего десерта. Для приготовления этого вида мороженого нам потребуется 2,5 стакана молока, один стакан сахара, 4 желтка. Молоко необходимо вскипятить, а после остудить до 50 градусов. Желтки разотрите с сахаром с помощью венчика до образования плотной массы. Тонкой струйкой введите яичную смесь в тёплое молоко. Затем на медленном огне доведите будущий десерт до густоты. Всё это время помешивайте смесь. После снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. 
Когда молочная смесь остынет, переложите её в контейнер и отправьте в морозилку на два-три часа. Не забывайте помешивать каждые полчаса, чтобы мороженое не превратилось в лёд, а оставалось мягким. Подавайте холодный десерт с фруктами, ягодами, шоколадной крошкой. 

Сафия Фокина