Банановое печенье с изюмом и специями
Нужно: сливочное масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., бананы – 3 шт., сода – 1 ч. л., мука – 2 стакана, молотая корица – 1 ч. л., молотый мускатный орех – 1 ч. л., молотая гвоздика – 0,5 ч. л., изюм – 1 стакан, соль – щепотка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Смешиваем в миске бананы, размятые в пюре, и пищевую соду, а спустя пару минут добавляем смесь масла и яйца. Далее добавляем муку, гвоздику, соль, мускатный орех, корицу и перемешиваем. Наконец, добавляем изюм. Формируем печенье и помещаем в духовку. Выпекаем примерно 11–13 минут или пока печенье не приобретёт золотистый цвет. Перед употреблением остужаем. Приятного аппетита!
Юлия Зачёсова