5 фактов о черешне
Черешня у нас ассоциируется со «старшей сестрой» вишни, так как общего у них много, разве что черешня слаще и крупнее. Конечно же, каждая из них вкусна по-своему свежей, но они обе также хороши для джема или варенья, компота или сока, в тортах и пирогах или просто как украшение. А вот и некоторые интересные факты.
1. Черешня – кладезь витаминов и минералов, органических кислот и сахаров. Она будет содействовать укреплению сосудов и улучшит состав крови. Поможет понизить давление и уровень холестерина. Способствует активизации работы ЖКТ и очищению организма от токсинов.
2. В сезон пчёлы могут собрать до 35 килограммов пыльцы с одного гектара черешневых деревьев.
3. Спелость черешни определяется насыщенным тёмным цветом, а чем она спелее, тем слаще.
4. Тот, кто следит за фигурой, может без опасения лакомиться черешней сколько угодно – она подарит чувство сытости, хотя в ней минимум калорий. Но всё же лучше, чтобы разовая порция не превышала 300 граммов.
5. Примечательно, что черешня является сырьём для производства пищевого красителя, вот только цвет получается не красный, а зелёный.
Сумая Тлисова