30 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Сколько времени варить мясо?

Окончательное время варки любого мяса зависит от того, в каком виде – большим куском или мелко порезав – вы его варите и какой продукт – суп или гарнир – хотите получить.

В среднем время варки мяса составляет от 40 минут до полутора-двух часов. 
И помним: в процессе приготовления практически любого мяса образуется пенка, которую обязательно нужно снимать.

Баранина

Наилучшие части баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка.
Калорийность варёной баранины – 200 ккал / 100 граммов.
Баранину помещают в кипящую воду и варят 1,5–2 часа на медленном огне.
Идеальными «спутниками» баранины во время варки станут лук, лавровый лист и перец. 
Для приготовления шурпы мясо придётся варить не менее 3,5 часов, а для хаша – от 5 часов. 

Говядина

Калорийность варёной говядины – 250 ккал / 100 граммов.
Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса: так, молодое мясо варится 40–60 минут, а старое (или бывшее замороженным) – от часа до двух. 

Гусь

Мясо гуся очень жилистое и в то же время считается одним из самых полезных.
Калорийность гусятины – 160 ккал / 100 граммов.
Варят гуся в течение 2,5–3 часов, регулярно снимая пенку.
Гуся можно не только отваривать, но и запекать в духовке. 

Индейка

Мясо индейки практически не вызывает аллергии и является кладезем полезных веществ.
Калорийность варёной индейки – 195 ккал / 100 граммов, бульона – 51 ккал.
Индейка целиком варится примерно 3 часа. Голени, бёдра и грудка – около 1 часа. Филе индейки – 30 минут. 

Если вы отвариваете индейку для ребёнка, то лучше воспользоваться следующим способом: варить мясо полчаса, затем сменить воду и варить ещё 1,5 часа. Если готовить в пароварке – 40 минут.

Курица

Калорийность варёного куриного филе – 110 ккал. Калорийность курицы с кожей – 160 ккал.
Целую курицу нужно варить не менее 40–50 минут. Суповую курицу – не менее 2 часов. Крылышки, грудку или голени – не более 30 минут. В пароварке кусочки курицы будут готовы через 45 минут. В микроволновке – 20–25 минут при макс. мощности 800–1000 Вт (нюанс: через 10 минут после начала варки курицу нужно перевернуть).

Телятина

Калорийность отварной телятины – 90 ккал / 100 граммов.
Время варки в среднем составляет 1 час: варят 40 минут, затем воду сливают и в новой воде варят ещё 20 минут.

Кролик

Калорийность крольчатины – 100–130 ккал / 100 граммов.
Крольчатина – диетическое мясо, особенно полезное детям. Содержит большое количество белка.
Мясо кролика варят 1,5–2,5 часа. Время приготовления зависит от возраста животного: старого кролика нужно варить не менее 2,5 часов, а молодого – 1,5 часа. Варить кусками – не более 40 минут.

Использованы материалы с сайтов what-tak.com, calcsoft.ru, timeboil.ru, duck.show