02 Мая
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Два сытных блюда БЕЗ мяса

Нужно накормить голодного мужа, а мясо закончилось? Не переживайте, сегодня мы нашли для вас два очень аппетитных рецепта блюд, для приготовления которых не нужно мясо.

Обязательно пополните ими свою коллекцию. За счёт бобовых, круп и картофеля они очень сытные. А разнообразие овощей и зелени придают блюдам яркий вкус и аромат.
 

1. Чечевица с овощами 

Готовится быстро, ингредиентов минимум, пользы максимум, ведь чечевица – лидер среди бобовых по содержанию белка. Блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и на завтрак, потому что готовится очень быстро. Что нам потребуется? Один стакан красной чечевицы, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, зелень и специи, которые вы любите. Обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и перец, обжариваем минут пять.

 

Очищаем помидоры от кожуры и отправляем их к нашим овощам. В последнюю очередь добавляем чеснок и кинзу, их союз придаст блюду головокружительный аромат. Пока готовятся овощи, займёмся чечевицей. Красная чечевица – настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, ведь варится она моментально. Всё, что нужно, это промыть её, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь, через пять минут после закипания она будет готова. Готовую чечевицу смешиваем с тушёными овощами, добавляем перец и соль. Оставляем на пять минут, чтобы все ингредиенты блюда «подружились» друг с другом. Вот и всё – вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу. 

 

2. Драники 

Картошка жареная, запечённая, варёная, пюре – всё надоело! А что если приготовить аппетитные драники? Эти ароматные картофельные блинчики оценят и дети, и взрослые. А если подать их с соусом из сметаны и чеснока, то ваши домочадцы съедят их вместе с тарелкой. Есть много рецептов драников, некоторые хозяйки добавляют в них зелень, морковь, сыр. Но мы предлагаем вам самый классический вариант. Нам понадобятся: 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3–4 столовые ложки муки и масло для жарки. 


Быстро натрите картофель на крупной тёрке и добавьте к нему тёртый лук – чтобы картошка не посинела. Если масса получается слишком жидкой, то отожмите её, чтобы драники не растекались по сковороде. Добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Жарить драники нужно на среднем огне на небольшом количестве масла, тогда они хорошо прожариваются и не получаются слишком жирными. Готовые драники имеют золотистый цвет и аппетитную хрустящую корочку. 

Комментарии (1)

  • Магомедов Омаргаджи Хизриевич
    27.11.2020
    👍