Хозяйке на заметку: кухонные хитрости
- Чтобы брокколи и сельдерей хранились дольше, нужно завернуть их в фольгу.
- Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением нарезать его на кусочки, посолить и дать немного пустить сок. После этого следует промыть баклажаны в холодной воде.
- Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.
- Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона – так она станет вкуснее.
- Картошка не будет пускать ростки, если хранить её вместе с яблоками. Яблоки содержат этилен, препятствующий появлению ростков.
- Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока саму тарелку, а потом выкладывайте на неё салат или гарнир.
- Избежать попадания косточек в лимонный сок можно, если перед сдавливанием лимона обернуть цитрус в марлю.
- Приготовить пасту в сковороде можно быстрее, чем в кастрюле. Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Всё это экономит время на приготовление макаронных изделий.
По материалам сайтов adme.ru, lifehacker.ru
Юлия Зачесова