23 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

3 весенних салата

Наконец-то мы дождались весны. Рецепты сытных и калорийных блюд отложим до холодов, а сейчас самое время хрустеть свежими, лёгкими, витаминными салатами. Эти три простых рецепта просто обязаны оказаться в вашем меню.

Редисочная радость
Покупаем на рынке пучок свежей редиски, которая сразу настраивает на весенний лад. Также прихватим с собой зелёного лука. Отвариваем три яйца, произвольно крошим их, туда же добавляем зелёный лук и редиску, нарезанную тонкими ломтиками. Заправляем салат сметаной, солим и… пробуем весну на вкус. 

 

Капустная свежесть
Молодая капуста на прилавках – ещё один верный знак, что весна пришла в наши края. Нам понадобится половина кочана капусты, банка консервированной кукурузы, парочка огурцов, укроп, для заправки соль, чёрный перец и нерафинированное растительное масло. Капусту мелко шинкуем, добавляем кукурузу, огурцы, мелко нарезанный укроп, специи и масло. Пять минут – и вот перед вами полная чаша витаминов, наслаждайтесь! 

 

Весенний взрыв
В этом салате сошлись все самые весенние продукты: редиска, молодая крапива, листья одуванчиков, зелёный лук. 
Для его приготовления нам понадобятся листья молодой крапивы, молодого одуванчика, один огурец, зелёный лук, два яйца, пять-шесть редисок, сметана для заправки, соль. 


Готовить это блюдо предельно просто. Единственный момент – не забудьте поместить листья одуванчиков в воду на один час, чтобы убрать горький привкус. Крапиву же ошпариваем кипятком. Сливаем воду через дуршлаг и обсушиваем листья нашей зелени. Огурец режем полукружочками. Редиску также нарезаем тонкими пластинками. Зеленый лук мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль. Подаём салат с ложкой сметаны и крупно нарезанными варёными яйцами. 


Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
 

Сафия Фокина