3 весенних салата

Редисочная радость
Покупаем на рынке пучок свежей редиски, которая сразу настраивает на весенний лад. Также прихватим с собой зелёного лука. Отвариваем три яйца, произвольно крошим их, туда же добавляем зелёный лук и редиску, нарезанную тонкими ломтиками. Заправляем салат сметаной, солим и… пробуем весну на вкус.
Капустная свежесть
Молодая капуста на прилавках – ещё один верный знак, что весна пришла в наши края. Нам понадобится половина кочана капусты, банка консервированной кукурузы, парочка огурцов, укроп, для заправки соль, чёрный перец и нерафинированное растительное масло. Капусту мелко шинкуем, добавляем кукурузу, огурцы, мелко нарезанный укроп, специи и масло. Пять минут – и вот перед вами полная чаша витаминов, наслаждайтесь!
Весенний взрыв
В этом салате сошлись все самые весенние продукты: редиска, молодая крапива, листья одуванчиков, зелёный лук.
Для его приготовления нам понадобятся листья молодой крапивы, молодого одуванчика, один огурец, зелёный лук, два яйца, пять-шесть редисок, сметана для заправки, соль.
Готовить это блюдо предельно просто. Единственный момент – не забудьте поместить листья одуванчиков в воду на один час, чтобы убрать горький привкус. Крапиву же ошпариваем кипятком. Сливаем воду через дуршлаг и обсушиваем листья нашей зелени. Огурец режем полукружочками. Редиску также нарезаем тонкими пластинками. Зеленый лук мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль. Подаём салат с ложкой сметаны и крупно нарезанными варёными яйцами.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Сафия Фокина