27 апреля
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Рецепт номера: фаршированные баклажаны и помидоры

Сегодня с нами делится рецептом Оксана Коновалова из Москвы.

Сначала следует подготовить овощи: баклажаны разрезать вдоль, у помидоров снять «шляпку». Ложкой аккуратно вынуть внутренности, оставить только стеночки овощей.

 

Начинка: домашний мясной фарш (можно и покупной, но чтобы был качественный), мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу, немножко водички, мелко нарезанный баклажанчик (то, что ложечкой вынимали). Хорошо вымесить фарш.

 

Начинить этой смесью овощи. Поверх фарша – немного майонеза, дольки помидора (то, что ложечкой вынимали). Посыпать сыром – и в духовку. При температуре 200 г готовить 35—40 минут. Приятного аппетита!
 

 ЮЛИЯ ЗАЧЁСОВА