Онколог: халяль снижает риск заболеть раком

Употребление в пищу мяса животных, умерщвлённых по предписаниям Ислама и Иудаизма, снижает риск онкологических заболеваний.

статья опубликована в номере: 23 (564) / от 01 декабря 2018 (Раби-уль-авваль 1439 г.)
173

Такое заявление в интервью для французского телеканала France 2 сделал известный врач-онколог профессор Давид Хайят. Он напомнил, что красное мясо является одним из «виновников» возникновения целого ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Дело в том, что кровь, содержащаяся в мясе, в свою очередь содержит гемоглобин.

 

В гемоглобине же содержатся молекулы железа, которое является канцерогеном. Фактически, выпустив кровь, как это делается к ходе халяльного и кошерного забоя скота, мясо можно сделать значительно менее токсичным. По мнению учёного с мировым именем, в этом, вероятно, изначально и заключался смысл этих ритуалов у мусульман и евреев.
 

Также в рубрике

«Гордый синий чулок»

Известная спортсменка, призёр Олимпийских игр по фехтованию, ставшая первой мусульманкой в хиджабе в

Улицы в Иерусалиме разделились

В религиозном квартале Керем-Авраам в Иерусалиме появились таблички, разделяющие улицы на «мужские» и

Гаджеты и слабоумие у детей

Канадские учёные из Университета Калгари провели исследование, в ходе которого определили влияние

Комментарий обернулся тюрьмой

Ближайшие четыре года 30-летний житель Киргизии проведёт в тюрьме за сообщение в мессенджере Whats App, которое