Онколог: халяль снижает риск заболеть раком

Употребление в пищу мяса животных, умерщвлённых по предписаниям Ислама и Иудаизма, снижает риск онкологических заболеваний.

статья опубликована в номере: 23 (564) / от 30 ноября 2018 (Раби-уль-авваль 1439 г.)
71

Такое заявление в интервью для французского телеканала France 2 сделал известный врач-онколог профессор Давид Хайят. Он напомнил, что красное мясо является одним из «виновников» возникновения целого ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Дело в том, что кровь, содержащаяся в мясе, в свою очередь содержит гемоглобин.

 

В гемоглобине же содержатся молекулы железа, которое является канцерогеном. Фактически, выпустив кровь, как это делается к ходе халяльного и кошерного забоя скота, мясо можно сделать значительно менее токсичным. По мнению учёного с мировым именем, в этом, вероятно, изначально и заключался смысл этих ритуалов у мусульман и евреев.
 

Также в рубрике

Накопила на умра по одной монете в день

Пример удивительной целеустремлённости и веры в исполнение мечты продемонстрировала жительница Турции.

Спас бездомного ценой своей жизни

В социальных сетях в Германии обсуждают геройский поступок молодого мусульманина, который ценой своей жизни

Сирийский хафиз не смог сдержать слёз

В приграничном с Сирией турецком городе Газиантеп состоялось торжественное вручение наград участникам

В Саудовской Аравии выпал снег

В Саудовскую Аравию пришла зима. В стране пустынь выпал снег. Снегом занесло западные города Эт-Таиф и Абха.