поделиться
Выпуск: 564, Раби-уль-авваль 1439 г.
Категория: Актуально
Онколог: халяль снижает риск заболеть раком
Употребление в пищу мяса животных, умерщвлённых по предписаниям Ислама и Иудаизма, снижает риск онкологических заболеваний.
Такое заявление в интервью для французского телеканала France 2 сделал известный врач-онколог профессор Давид Хайят. Он напомнил, что красное мясо является одним из «виновников» возникновения целого ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Дело в том, что кровь, содержащаяся в мясе, в свою очередь содержит гемоглобин.
В гемоглобине же содержатся молекулы железа, которое является канцерогеном. Фактически, выпустив кровь, как это делается к ходе халяльного и кошерного забоя скота, мясо можно сделать значительно менее токсичным. По мнению учёного с мировым именем, в этом, вероятно, изначально и заключался смысл этих ритуалов у мусульман и евреев.