09 Мая
2024 года
поделиться

Овощные оладьи

Прелесть осени в том, что на рыночных прилавках красуются различные овощи, в которых ещё много витаминов и минералов.

И если вам хочется чего-то новенького и интересного на завтрак, то можно приготовить полезные и вкусные оладьи из кабачков, моркови, тыквы, картофеля, белокочанной капусты, брокколи или свекольных листьев.

Кабачковые оладьи

Натереть на крупной тёрке 2 молодых кабачка (600 г), добавить 1 ч. л. соли и перемешать. Отставить на 20–30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать остатки воды и добавить к кабачкам 3 яйца и 3 ст. л. муки. Кстати, я использую цельнозерновую муку, и вкус такой же отличный, как и с белой мукой. Жарить на 1 ст. л. топлёного или растительного масла на среднем огне под крышкой.

Тыквенные или морковные оладьи

На мелкой тёрке натереть 500 г тыквы или моркови, добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, перемешать и жарить на небольшом количестве масла.

Оладьи из брокколи

Перемолоть в блендере 500 г отваренных соцветий брокколи, добавить 3–4 ст. л. молока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Постепенно перемешивая, насыпать муку: в зависимости от водянистости капусты, уйдёт 5–6 ст. л. муки. Если вы хотите, чтобы оладьи были пышными, добавьте пакетик разрыхлителя. Перемешайте ещё раз и оставьте на пять минут. Жарьте на среднем огне на растительном или топлёном масле (2 ст. л.).

Сумая Тлисова