09 Мая
2024 года
поделиться

Цветы тыквы

В сезон цветения тыквы повезло тем людям, которые являются счастливыми обладателями роскошных тыквенных кустов. Если у вас есть таковые знакомые, попросите их подарить вам букет цветов тыкв.

 

Оказывается, народы мира издавна употребляют цветы тыквы в приготовлении пикантных яств. Эти цветы обладают удивительно высокими питательными веществами и оригинальными вкусовыми характеристиками. Цветы тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов являются популярным продуктом средиземноморской, испанской, мексиканской, восточной, среднеазиатской кухни.

Обычно используют мужские цветы, оставляя немного для опыления. Из женских цветов произрастают великолепные полезные плоды. Свежие цветочки в некоторых странах продают наравне с капустой и картофелем. Их жарят, тушат, фаршируют.

Чтобы сделать полезное лакомство, надо одно куриное яйцо старательно взбить с солью и перцем по вкусу, тщательно вымытый цветок окунуть в яичную смесь и обжарить на насыщенном оливковом масле. Ещё вкуснее блюдо получится, если обвалять обжаренные цветы в панировочных сухариках, предварительно избавившись от избытка масла на бумажных салфетках. Это новое блюдо для россиян нужно подавать со сметаной или домашним майонезом.

Ещё можно тыквенные цветы фаршировать, используя на 12 цветков 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 50 миллилитров молока, 3 столовых ложки муки. Желательно использовать полностью раскрывшиеся цветы, предварительно промыв и удалив сердцевину. Грибы следует измельчить с луком и протушить около 15 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавить укроп, который придаст неповторимый аромат. Затем каждый цветок очень аккуратно начинить кашицей и плотно закрыть лепестки.

Сделав негустой кляр, обмакнуть каждый цветок. Кляр делают, заливая муку газированной минеральной водой. Добавить муки «сколько возьмёт тесто» для получения безупречной плотности.

Пробуйте, дерзайте. Приятного аппетита!

Сумая Тлисова