25 апреля
2024 года
поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный урбеч

«Лучше покупать урбеч, который сделан традиционным способом из сырого и натурального продукта, без сахара, консервантов, усилителей вкуса или других добавок. Если в составе есть мука, много масла и сахара, то продукт, конечно, может быть приятным на вкус и с удобной текстурой, но пользы от него будет немного. Натуральный урбеч должен иметь вид пасты, а по консистенции быть густым либо средней густоты», — рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

По словам эксперта, нельзя хранить пасту на свету, не рекомендуется держать её на верхних полках кухни, так как там часто повышенная температура. Хранить урбеч лучше в темном и прохладном месте с температурой до 20 °C или в холодильнике. Банка должна быть плотно закрыта. Закрытый урбеч можно хранить в темном и прохладном месте сроком от шести до двенадцати месяцев. Если урбеч уже открыт, то лучше успеть его съесть в течение двух недель.

Фото: www.stockvault.net
просмотров: 329

Последние новости