В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный урбеч
«Лучше покупать урбеч, который сделан традиционным способом из сырого и натурального продукта, без сахара, консервантов, усилителей вкуса или других добавок. Если в составе есть мука, много масла и сахара, то продукт, конечно, может быть приятным на вкус и с удобной текстурой, но пользы от него будет немного. Натуральный урбеч должен иметь вид пасты, а по консистенции быть густым либо средней густоты», — рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
По словам эксперта, нельзя хранить пасту на свету, не рекомендуется держать её на верхних полках кухни, так как там часто повышенная температура. Хранить урбеч лучше в темном и прохладном месте с температурой до 20 °C или в холодильнике. Банка должна быть плотно закрыта. Закрытый урбеч можно хранить в темном и прохладном месте сроком от шести до двенадцати месяцев. Если урбеч уже открыт, то лучше успеть его съесть в течение двух недель.

Последние новости
- На чемпионат мира впервые заявили футболистку в хиджабе 28 июля
- Цикл документальных передач про Африку покажут на российском телевидении 28 июля
- Экс-президент США Дональд Трамп: «Где Хабиб?» 26 июля
- Туристический поток из России в Оман за год увеличился на 35% 26 июля
- В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,5 26 июля
- Ученые предложили накормить пчел препаратами омега-3 06 июля
- В Дагестане африканские сомы едят местных цыплят-бройлеров 06 июля
- Вспышка на Солнце оборвала радиосвязь на западе США и в Тихом океане 06 июля
- В Дагестане пройдёт конкурс на знание законодательства в области противодействия терроризму 27 апреля
- Самая глубоководная рыба попала в Книгу рекордов Гиннесса 24 апреля
- В Дагестане в селении Киче живут 10 матерей-героинь 22 апреля
- Небоскрёб высотой в 1001 метр планируют возвести в Кувейте 19 апреля