23 июня
2024 года
поделиться
Категория: Актуально

«Работайте, братья!»

Художественный фильм «Работайте, братья!», посвящённый Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, снимут в Дагестане. Картина будет создаваться на народные деньги.

  «Это народный настоящий художественный фильм, который посвящён истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России», – сообщил ТАСС инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии «Наша молодёжь» Пётр Алёшкин.

 

  Актёров на главные роли ищут в Дагестане и Чечне, в массовых сценах будут задействованы актёры из дагестанских театров. Картину планируется снять на народные деньги, для этого в ноябре был открыт сбор средств с помощью краундфандинговой платформы в Интернете. На собранные средства студия планирует оплатить подготовительный период – кастинг актёров, построение декораций, выбор натуры, раскадровку, разработку трюков, на это собирается 2 миллиона рублей.

 

  Затем начнётся основной сбор средств непосредственно на съёмки фильма, которые запланированы на весну следующего года; бюджет фильма оценивается в 60 миллионов рублей. «Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг», – сказал Алёшкин. По его словам, режиссёром кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.