«Работайте, братья!»

Художественный фильм «Работайте, братья!», посвящённый Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, снимут в Дагестане. Картина будет создаваться на народные деньги.

статья опубликована в номере: 23 (540) / от 01 декабря 2017 (Раби уль-авваль 1439 г.)
144

  «Это народный настоящий художественный фильм, который посвящён истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России», – сообщил ТАСС инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии «Наша молодёжь» Пётр Алёшкин.

 

  Актёров на главные роли ищут в Дагестане и Чечне, в массовых сценах будут задействованы актёры из дагестанских театров. Картину планируется снять на народные деньги, для этого в ноябре был открыт сбор средств с помощью краундфандинговой платформы в Интернете. На собранные средства студия планирует оплатить подготовительный период – кастинг актёров, построение декораций, выбор натуры, раскадровку, разработку трюков, на это собирается 2 миллиона рублей.

 

  Затем начнётся основной сбор средств непосредственно на съёмки фильма, которые запланированы на весну следующего года; бюджет фильма оценивается в 60 миллионов рублей. «Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг», – сказал Алёшкин. По его словам, режиссёром кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов. 

Также в рубрике

Масштабная акция «Я – донор» в Ингушетии

В Малгобекском и Сунженском районах Ингушетии в 2018 году организуют выездные пункты сдачи крови. Акции

Праздник арабского букваря в Симферополе

В Симферополе прошёл праздник арабского букваря среди детей дошкольного возраста, учеников курсов «Янъы

Встреча Муфтията РТ со СМИ

6 декабря в Галеевской мечети состоялась встреча Муфтия РТ Камиля-хазрата Самигуллина с представителями

Теологов со всей России собрала конференция «Ислам на Урале»

В Екатеринбурге прошла I Межрегиональная научно-практическая конференция «Ислам на Урале: история,