«Работайте, братья!»

Художественный фильм «Работайте, братья!», посвящённый Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, снимут в Дагестане. Картина будет создаваться на народные деньги.

статья опубликована в номере: 23 (540) / от 01 декабря 2017 (Раби уль-авваль 1439 г.)
379

  «Это народный настоящий художественный фильм, который посвящён истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России», – сообщил ТАСС инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии «Наша молодёжь» Пётр Алёшкин.

 

  Актёров на главные роли ищут в Дагестане и Чечне, в массовых сценах будут задействованы актёры из дагестанских театров. Картину планируется снять на народные деньги, для этого в ноябре был открыт сбор средств с помощью краундфандинговой платформы в Интернете. На собранные средства студия планирует оплатить подготовительный период – кастинг актёров, построение декораций, выбор натуры, раскадровку, разработку трюков, на это собирается 2 миллиона рублей.

 

  Затем начнётся основной сбор средств непосредственно на съёмки фильма, которые запланированы на весну следующего года; бюджет фильма оценивается в 60 миллионов рублей. «Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг», – сказал Алёшкин. По его словам, режиссёром кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов. 

Также в рубрике

«Не забудь прошлое»

В городе Санкт-Петербург прошло по-настоящему женское мероприятие - «Не забудь прошлое», организаторами

В Москве готовится встреча по Сирии в новом формате

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о подготовке нового саммита по Сирии, участие в

Молельные комнаты в уфимских больницах

В терапевтическом корпусе ГКБ № 13 торжественно открыли две молельные комнаты: для христиан и мусульман,

Смертность от онкологии увеличилась в 30 регионах России

Эксперты проанализировали данные, которые представлены Минздравом России.