25 июля
2024 года
поделиться
Категория: Общество

Итоги деятельности имамов

В городу Кизляр, в банкетном зале "Роял" под руководством первого заместителя Муфтия РД Абдуллы Аджимоллаева состоялось масштабное мероприятие, приуроченное к подведению итогов деятельности имамов Северного территориального округа.


 В маджлисе также приняли участие заместитель Муфтия РД Мухаммад Мангуев, полпред в СТО Ахмад Надырбегов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД Мухаммадрасул Ахмедов, заместитель главного редактора газеты «Ас-салам» Мухаммад Мукошдибиров, имамы и религиозные деятели. В своём обращении Абдулла Аджимоллаев отметил: «Говорят, что сытый голодного не разумеет. Разве может мусульманин, особенно имам, придерживаться такого принципа?

 

 Выходить, узнавать о состоянии бедняков – обязанность имама!» Выступающими также были подняты темы правильного совершения намаза, выплаты закята, бракоразводного процесса, помощи малоимущим и др. Мероприятие прошло в непринуждённой обстановке в форме диалога, где имамы Северного округа поделились трудностями и проблемами, с которыми они сталкиваются в своей работе. Маджлис завершился вручением благодарственных писем религиозным деятелям от Муфтията РД за вклад в сохранение и укрепление нравственных ценностей.