Арабская кухня

Мы продолжаем осваивать необычные рецепты. И пробуем вместе через вкусы и ароматы прочувствовать культуру народов, проникнуться их историей, почерпнуть для себя что-то важное, передающееся из поколения в поколение.

статья опубликована в номере: 21 (538) / от 01 ноября 2017 (Сафар 1439 г.)
392

Сегодня мы заканчиваем наше гастрономическое путешествие по арабской кухне. Мы побывали в Саудовской Аравии, Египте, Марокко, Сирии, Иране и множестве других арабских стран. Напоследок давайте узнаем об особенности подачи блюд в арабских странах. Арабская кухня необычайно интересна и разнообразна. Арабы всегда придерживались своих традиций и правил не только приготовления, но и подачи блюд. Всё это послужило тому, что кухня арабских стран действительно впечатляет своей традиционностью, красотой и величием. Придерживаться основных правил подачи блюд и сервировки стола – главный показатель уважения к своей стране, родным и гостям. Считается, что от этого может зависеть даже вкус и аромат приготовленных арабских блюд.

В первую очередь арабский этикет предполагает, что человек должен выпить кофе. Его готовят по-особенному, а способ приготовления арабского кофе считается довольно сложным. Блюда обычно расставляют на полу. Пища раскладывается на большие подносы, а вокруг них стоят небольшие блюда, например салаты или острые блюда, а также большое количество сладостей: желе, бисквитные пирожные и многое другое.

В некоторых арабских странах, например в Йемене, к трапезе приступают только после того, как попробуют арбуз или дыню. Затем все должны попробовать сладкое тесто, залитое маслом и медом, – бинтос-сахи. А уже после гости могут приступить к употреблению основных блюд. Обычно пищу едят руками. Арабы никогда не тянутся за тем блюдом, которое находится далеко от них. В первую очередь это касается мяса. Наш любимый Пророк Мухаммад  рассказал нам, как нужно вести себя во время еды, и все мусульмане мира следуют этим правилам.

 САФИЯ ФОКИНА
 

Также в рубрике

«Полезные» и «вредные» комплексы: как с ними жить?

У вас есть комплексы? У меня да! Я не уверена в себе, боюсь обращаться за помощью к незнакомым людям и мучаюсь

Зачем любить талантливых людей

Давайте ответим себе на вопрос: что мы чувствуем, когда видим по-настоящему талантливого человека? Искреннюю

Абхазская кухня

Кавказская кухня так же разнообразна, как народы, заселяющие горные склоны. Еда горцев то сдержанна и

Парфюмерия для дома и не только

Кусочки дерева, пропитанные эфирными маслами, дымятся, наполняя помещение приятным запахом. Ароматный дым,