Камиль-хазрат Самигулин: «Пусть живёт язык Тукая»

Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин начал в социальных сетях информационную кампанию в защиту татарского языка. На своей странице в «Инстаграме» Муфтий обратился к соотечественникам с призывом разговаривать на татарском языке. «Плохо владеешь татарским? Не комплексуй! Татарский поэт XIX века Габделджаббар Кандалый, чтобы продемонстрировать, что он полиглот, в одном своём стихотворении смешал не два, а четыре языка:

статья опубликована в номере: 21 (538) / от 01 ноября 2017 (Сафар 1439 г.)
136

Чи хуш б\н м]\йяд, тарилд\ орех, В\ ин л\м й]\кк\л, булыр ул грех. Смысл: «Орехи в этой тарелке настолько хороши, что грех их не попробовать». Так что говорите как умеете, но сохраните в своём сердце любовь к родному языку. Я обращаюсь и к тем, кого удручает ломаный татарский: не разочаровывайте людей! Пусть говорят. Пусть живёт язык Тукая!» – сказано на странице Муфтия.

Как известно, по инициативе Муфтия Татарстана Камиля-хазрата Самигуллина, в Галеевской мечети Казани прошло совещание по вопросам сохранения, изучения и развития татарского языка в Республике Татарстан. В результате было принято решение объявить о запуске учебной программы «Без – татарлар» по изучению татарского языка в мечетях республики. 

Также в рубрике

МИД России призывает взвесить выезд в США

Министерство иностранных дел предупредило россиян, выезжающих за границу, о «реальной угрозе»

«Ребята, давайте жить дружно, но прежде…»

Вашингтон не будет дружить с Россией, пока Москва «руководствуется ценностями, которые имеет сейчас»,

Профилактика экстремизма на научном уровне

В Башкортостане начала работу лекторская группа Научно-исследовательского института духовной безопасности

Маленькие мусульманки показали красоту хиджаба

Юные мусульманки Татарстана продемонстрировали мастерство ношения хиджаба. Об этом сообщает пресс-служба