Камиль-хазрат Самигулин: «Пусть живёт язык Тукая»

Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин начал в социальных сетях информационную кампанию в защиту татарского языка. На своей странице в «Инстаграме» Муфтий обратился к соотечественникам с призывом разговаривать на татарском языке. «Плохо владеешь татарским? Не комплексуй! Татарский поэт XIX века Габделджаббар Кандалый, чтобы продемонстрировать, что он полиглот, в одном своём стихотворении смешал не два, а четыре языка:

статья опубликована в номере: 21 (538) / от 01 ноября 2017 (Сафар 1439 г.)
240

Чи хуш б\н м]\йяд, тарилд\ орех, В\ ин л\м й]\кк\л, булыр ул грех. Смысл: «Орехи в этой тарелке настолько хороши, что грех их не попробовать». Так что говорите как умеете, но сохраните в своём сердце любовь к родному языку. Я обращаюсь и к тем, кого удручает ломаный татарский: не разочаровывайте людей! Пусть говорят. Пусть живёт язык Тукая!» – сказано на странице Муфтия.

Как известно, по инициативе Муфтия Татарстана Камиля-хазрата Самигуллина, в Галеевской мечети Казани прошло совещание по вопросам сохранения, изучения и развития татарского языка в Республике Татарстан. В результате было принято решение объявить о запуске учебной программы «Без – татарлар» по изучению татарского языка в мечетях республики. 

Также в рубрике

Роухани призвал Россию объединиться против США

Власти России и Ирана должны наладить активный диалог на фоне одностороннего выхода США из Совместного

В Петербурге презентовали Коран халифа Усмана رضي الله عنه

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит II Международный конгресс «Культурное наследие Узбекистана – путь к

Подари бумаге жизнь

Волонтёры Духовного управления мусульман РТ вновь объявляют ежегодную благотворительную акцию «Подари

Соборную мечеть построят в Тюмени

Началась экспертиза проектной документации будущей соборной мечети Тюмени. Культовое здание планируют