16 августа
2022 года
поделиться
Категория: Общество

«Роль конфессий в профилактике терроризма»

4 октября в Махачкале, в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова, состоялась встреча представителей традиционных конфессий на тему «Роль конфессий в профилактике терроризма»

Открыл встречу председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, который в своём приветственном выступлении отметил совместную работу органов власти и духовенства по профилактике идеологии экстремизма и терроризма. Далее к собравшимся обратился и. о. Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев. В своём выступлении он говорил о духовно-просветительской работе, проводимой Муфтиятом Дагестана среди населения республики, актуальности проводимых мероприятий в этом направлении.

 К присутствующим также обратились помощник Муфтия РД по связям с общественностью и СМИ Мухаммад Мухаммадов, секретарь Махачкалинской епархии РПЦ иеромонах Иоанн, представитель Совета иудейских общин РД Соломон Илягеев, руководитель Международного отдела Муфтията, представитель Муфтия в арабских странах Шихабуддин Гусейнов, имам Центральной джума-мечети Махачкалы Мухаммад Саламов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Хасан Махмудов.