04 декабря
2022 года
поделиться
Категория: Актуально

Скандал!

В Великобритании судом поставлена точка в дебатах о христианской девочке, которую якобы ущемили в приёмной мусульманской семье, не давая ей свинины.

 Напомним, что в конце августа в Британии разгорелся настоящий скандал после публикации в газете The Times о пятилетней «белой христианской девочке», которую «заставили жить с носящей никаб опекуншей» в доме, где «ей предлагали изучать арабский язык». В частности, автор публикации возмущался, что малолетней британке 
не давали на обед свинину. Эта история вызвала волну статей в других изданиях и дебаты в социальных сетях.

 Внутреннее расследование органов опеки показало, что девочка с инициалами А. Б., отобранная у мусульманской семьи, привязана к своим бывшим опекунам, имела с ними «тёплые взаимоотношения» и скучает по ним, сообщает Islam News со ссылкой на The Guardian. В ходе состоявшегося слушания суда было установлено, что опекуны-мусульмане должным образом заботились о ребёнке и создали для неё тёплую и любящую атмосферу. Кровная бабушка девочки подтвердила, что А. Б. хорошо отзывалась о своих опекунах. Кроме того, выяснилось, что у «христианской девочки» бабушка и дедушка по материнской линии являются практикующими мусульманами. Решение о дальнейшем месте жительства ребёнка и опеке над ним суд примет в декабре.