Завтраки, обеды и ужины в арабских странах
Итак, наше гастрономическое путешествие по арабской кухне продолжается. Давайте узнаем, что в арабском мире принято есть на завтрак, обед и ужин. Отметим, что арабская кухня объединяет не только кулинарные традиции Аравийского полуострова. Сюда также относят кухни стран Ближнего Востока. Основной особенностью всех этих кухонь является опора на религиозные традиции и правила. Мусульмане строго придерживаются их и таким образом сохраняют самобытность.
Все блюда традиционной арабской кухни очень сытные и густые, состоят из множества ингредиентов. Причём основным обязательно будет мясо: баранина, телятина, козлятина или птица. На утреннюю трапезу арабы любят употреблять филяфили и фуль. Филяфили – это своеобразные котлеты, сделанные из бобов. К столу их обязательно подают с соусом из кунжута, орехов, специй и оливкового масла. Фуль готовят также из бобовых, но их отваривают, добавляют туда кислый соус, зелень и специи. Два этих блюда сопровождает чай каркаде. Обед обычно бывает не очень плотным. Часто готовят такое блюдо, как кошары. В его основу входят фасоль, бобы, чечевица, злаки с жареным луком.
А вот ужин должен быть очень сытным. Причём нередко он длится достаточно долго. Сначала к столу подают фрукты, холодные и горячие закуски, потом салаты, бастурму, гебны, самые разнообразные мясные блюда, в заключение трапезы бывает десерт. Самым главным напитком любой арабской страны является кофе. Его здесь действительно очень любят и готовят просто потрясающе. Ароматы кофе доносятся из каждого окна. Причём в данный напиток принято добавлять различные пряности.