Завтраки, обеды и ужины в арабских странах

Мы продолжаем осваивать необычные рецепты. И пробуем вместе через вкусы и ароматы прочувствовать культуру народов, проникнуться их историей, почерпнуть для себя что-то важное, передающееся из поколения в поколение.

статья опубликована в номере: 19 (536) / от 01 октября 2017 (Мухаррам 1439)
294

Итак, наше гастрономическое путешествие по  арабской кухне продолжается.  Давайте узнаем, что в арабском мире принято есть на завтрак, обед и ужин. Отметим, что арабская кухня объединяет не только кулинарные традиции  Аравийского полуострова. Сюда также относят кухни стран Ближнего Востока. Основной особенностью всех этих кухонь является опора на религиозные традиции и правила. Мусульмане  строго придерживаются их и таким образом сохраняют  самобытность.

Все блюда традиционной арабской кухни очень сытные и густые, состоят из множества ингредиентов. Причём основным обязательно будет мясо: баранина, телятина, козлятина или птица. На утреннюю трапезу  арабы любят употреблять филяфили и фуль. Филяфили – это своеобразные котлеты, сделанные из бобов. К столу их обязательно подают с соусом из кунжута, орехов, специй и оливкового масла. Фуль готовят также из бобовых, но их отваривают, добавляют туда кислый соус, зелень и специи. Два этих блюда сопровождает чай каркаде. Обед обычно бывает не очень плотным.  Часто  готовят такое блюдо, как кошары. В его основу входят фасоль, бобы, чечевица, злаки с жареным луком. 

 А вот ужин  должен быть очень сытным. Причём нередко он длится достаточно долго. Сначала к столу подают фрукты, холодные и горячие закуски, потом салаты, бастурму, гебны, самые разнообразные мясные блюда, в заключение трапезы бывает десерт. Самым главным напитком любой арабской страны является кофе. Его здесь действительно очень любят и готовят просто потрясающе. Ароматы  кофе доносятся из каждого окна. Причём в данный напиток принято добавлять различные пряности. 

Также в рубрике

Влюблённые в вечный мир

Начало лета. Город, украшенный зелёной тенью раскидистых деревьев и умытый свежим летним дождём.

Казахская кухня

Мы с вами долго путешествовали по кулинарному миру арабских стран, узнали, что предпочитают готовить в

Фитнес в хиджабе

Всё больше людей по всему миру начинают осознавать, как меняет нашу жизнь спорт. Умеренные физические

Приговори себя к дедлайну на пожизненный срок

«Дедлайн» – модное нынче слово, которое вставляют в беседу, когда хотят подчеркнуть крайнюю степень