11 Мая
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Шоколадная колбаска

Наверно, многие помнят это лакомство из советских времён.

Замечательная шоколадная колбаска из печенья, какао и орехов, которая не требует выпечки, приходится по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты: песочное печенье – 400 г, сливочное масло – 200 г, какао-порошок – 40 г (3 столовых ложки), сахар – 150 г, грецкие (или любые другие) орехи – 100 г, молоко – 100 мл.

В небольшую кастрюлю высыпаем какао и сахар, добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне доводим до кипения, постоянно помешивая. После одной минуты кипения снимаем с огня, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько размешиваем, пока оно не растворится. 

После этого займёмся печеньем. Разделим его на две части – большую и меньшую. Большую горку измельчаем в крошку – для этого можно воспользоваться блендером либо скалкой. А меньшую ломаем руками на кусочки размером примерно 0,5–1 см. Грецкие орехи тоже делим на кусочки – ножом или скалкой, а предварительно можно чуть поджарить на сковороде для лучшего аромата. Далее в миске смешиваем все части печенья и грецкие орехи. Туда же добавляем шоколадную глазурь и снова всё перемешиваем. Должна получиться густая орехово-шоколадная масса.

На столе стелем пищевую плёнку в два слоя и шириной 40–50 см, а затем половину получившейся шоколадной массы укладываем на край плёнки и заворачиваем так, чтобы сформировалась колбаска. Края закручиваем и подворачиваем – или завязываем верёвочками либо кусочками пищевой плёнки. Так же поступаем и с другой половинкой шоколадной массы. После этого, если колбаски уже достаточно остыли, отправляем их в холодильник на три часа либо в морозилку на час. После этого вкусный десерт нарезаем на кружочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!
 

Юлия Зачёсова