12 Мая
2024 года
поделиться
Категория: Женская

Тушёная капуста с грибами

Продолжаем публиковать рецепты полезных, вкусных и бюджетных блюд. На этот раз предлагаем приготовить диетическое блюдо – тушёную капусту с шампиньонами.

Ингредиенты: капуста – 600 г, шампиньоны (или другие грибы) – 400 г, морковь средняя – 1 шт., лук средний – 1 шт., растительное масло – 30 г, томатная паста – 2 ст. л. (можно заменить на 2/3 стакана томатного сока), вода – 150 мл, соль и специи – по вкусу, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Берём глубокую сковороду, разогреваем её и наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их 5–7 минут.

Морковь и лук очищаем и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на тёрке. Выкладываем то и другое в сковороду и обжариваем вместе с грибами ещё 5 минут.

В это время мелко шинкуем капусту и выкладываем в сковороду. Всё перемешиваем и накрываем крышкой, затем убавляем огонь.

В стакане с водой размешиваем две ложки томатной пасты и выливаем получившийся соус (или томатный сок) в сковородку.

Добавляем соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут.

Подаём блюдо на стол в горячем виде, предварительно посыпав помытой и нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Юлия Зачёсова