Вся правда о куриных яйцах
Причина этого явления – высокое содержание жира и холестерина. А врач-диетолог Ольга Кораблёва уверена, что куриные яйца – натуральное успокоительное, которое снижает аппетит. Будем разбираться.
Какая основная польза?
В яйце содержатся 13% белка и 12% жира, а также фосфор, кальций и большое количество витаминов.
Цвет яичной скорлупы не влияет на качество, он зависит от породы курицы. А вот чем ярче желток, тем полезнее яйцо, в нём больше каротиноидов, превращающихся в организме человека в витамин А.
В желтке яйца имеется летицин, который питает мозговую ткань, поставляющую фосфор, и этим он не позволяет образовываться холестериновым бляшкам.
Витамина D в 100 граммах желтка больше, чем в тунце.
Сколько можно съесть?
Съедая на завтрак 1–2 яйца, можно увеличить мышечную массу, так как яичный белок перерабатывается быстрее, чем мясной. Этим можно улучшить нервную систему и сбросить вес.
Куриные яйца очень питательные и понижают аппетит. Разумно в неделю съедать 5–6 яиц. Ольга Кораблёва советует употреблять яйца в варёном виде: всмятку, пашот и так далее, но не в сыром.
Употребление яиц приведёт к улучшению настроения, так как в них есть холин – это естественное успокоительное, укрепляющее нервную систему, и серотонин – «гормон счастья».
Свежесть яйца
Выбирая яйца, обратите внимание, что у свежего яйца скорлупа матовая, а у долго лежащего – блестящая. Если на яйце буква С – это столовое яйцо и может лежать в холодильнике до 25 дней. Диетическое яйцо (Д) – может храниться только 7 дней.
Следует помнить, что всё полезно в меру
Исследователи пришли к выводу, что употребление более одного яйца в день может привести к возникновению диабета – такая вероятность на 60% больше по сравнению с теми людьми, которые вообще не употребляют яйца. Яйца могут также привести к появлению аллергии. Не советует диетолог употреблять этот продукт на ужин.
Сумая Тлисова